Письмо Минфина РФ от 2 октября 1997 г. N 09-01-01 О введении для сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области единого продовольственного налога

Письмо Минфина РФ от 2 октября 1997 г. N 09-01-01


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело просьбу администрации Волгоградской области о введении для сельхозтоваропроизводителей области единого продовольственного налога и сообщает следующее.

Предлагаемый администрацией области новый порядок сбора налогов и платежей во внебюджетные фонды действует в качестве эксперимента с августа 1996 года в Белгородской области.

Изучение на месте эксперимента показало ряд его существенных недостатков, в т.ч. недопоступление в федеральный бюджет платежей, ухудшение финансового положения хозяйств.

Правительство Российской Федерации согласились с мнением Министерства финансов Российской Федерации о преждевременном введении в других регионах России продналога.

Учитывая изложенное, а также сложившееся положение с федеральным бюджетом, Министерство финансов Российской Федерации не поддерживает вашу просьбу о введении на территории Волгоградской области для сельхозтоваропроизводителей единого продовольственного налога.

Такое же мнение по этому вопросу имеют Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации.


В.Н.Ковалев



Письмо Минфина РФ от 2 октября 1997 г. N 09-01-01


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.