Письмо Минфина РФ от 15 декабря 1997 г. N 04-08-08/4 О распределении суммы годовых поступлений в бюджет от сбора за перекачку, перевалку и налив нефти между предприятиями-плательщиками

Письмо Минфина РФ от 15 декабря 1997 г. N 04-08-08/4


Министерство Финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше предложение о распределении суммы годовых поступлений в бюджет от сбора за перекачку, перевалку и налив нефти между предприятиями-плательщиками и сообщает следующее.

Сбор за перекачку, перевалку и налив нефти не может устанавливаться в какой-либо фиксированной сумме индивидуально для каждого налогоплательщика, поскольку указанный сбор является налоговым платежом и все элементы налога, установленные налоговым законодательством, (налоговая база, ставки и т.д.) должны быть в нем соблюдены.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении Закон Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах", предусматривающий введение акциза на транспортировку нефти.

Предполагается, что ставки данного налога будут установлены вышеуказанным законом после его рассмотрения Государственной Думой во втором чтении (ориентировочно 17.12.1997).

В связи с предстоящей деноминацией рубля представляется целесообразным установить ставку акциза на транспортировку нефти в расчете на 1000 тонно/км.



М.А.Моторин



Письмо Минфина РФ от 15 декабря 1997 г. N 04-08-08/4


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.