Письмо Минфина РФ от 25 декабря 1997 г. N 09-01-01 О едином земельном налоге для сельхозтоваропроизводителей России

Письмо Минфина РФ от 25 декабря 1997 г. N 09-01-01


Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации (ВХ-П1-39357 от 08.12.97) рассмотрело просьбу Волгоградской области о введении в порядке экономического эксперимента единого земельного налога и сообщает следующее.

Министерство финансов Российской Федерации ранее рассматривало просьбу администрации Волгоградской области о введении для сельхозтоваропроизводителей области единого продовольственного налога (ответ Минфина России от 2.10.97 г. N 09-01-01 прилагается).

Что касается просьбы администрации области о введении для сельхозтоваропроизводителей единого земельного налога, то по этому вопросу следует иметь ввиду следующее.

Решение вопроса о введении единого земельного налога или продовольственного налога взамен действующих налогов и отчислений во внебюджетные фонды требует более детальной проработки, предварительной экспериментальной проверки, в частности, в Белгородской области.

Вместе с тем, Министерством финансов Российской Федерации во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 13.09.97 г. N ВХ-П1-29188 и поручения Президента Российской Федерации от 07.09.97 N ПР-1461 (пункт 16) направлены предложения о внесении изменений в главу 62 проекта Налогового кодекса, предусматривающие возможность применения упрощенной системы налогообложения для сельхозтоваропроизводителей, которые позволят, не ломая общую структуру и внутреннюю логику Налогового кодекса, ослабить влияние такого фактора, как неблагоприятные природные условия, а также позволят расширить возможности территориальных органов власти по налоговому регулированию в этом секторе экономики.

Учитывая изложенное, а также поручение Правительства Российской Федерации о проведении более глубокого анализа Белгородского эксперимента, Министерство финансов Российской Федерации считает, что решение вопроса о введении единого земельного налога для сельхозтоваропроизводителей России, в том числе и Волгоградской области, может быть принято только после подведения окончательных итогов эксперимента в Белгородской области.

Такое же мнение по этому вопросу имеют Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации.



В.Б.Христенко



Письмо Минфина РФ от 25 декабря 1997 г. N 09-01-01


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение