Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 77 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 77
"Об утверждении Положения об осуществлении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов"

С изменениями и дополнениями от:

13 июля 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение статьи 132 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2005 г. N 427 в настоящее положение внесены изменения

См. текст положения в предыдущей редакции


Положение
об осуществлении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 77)

С изменениями и дополнениями от:

13 июля 2005 г.


1. Государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов, производится в порядке, установленном для осуществления федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере природопользования и его территориальными органами государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов и настоящим Положением.

2. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством закрепленных за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов.

3. Государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов на землях обороны, осуществляется федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере природопользования и федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны.

Должностные лица федерального органа исполнительной власти по надзору в сфере природопользования и его территориальных органов и федерального органа исполнительной власти по вопросам обороны, осуществляющие государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов, определяются соответственно указанными федеральными органами исполнительной власти.

4. Должностные лица федерального органа исполнительной власти по надзору в сфере природопользования и его территориальных органов при осуществлении государственного контроля должны иметь:

служебное удостоверение, форма которого утверждается федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере природопользования;

справку о допуске и предписание на выполнение задания, оформляемые в порядке, определенном Инструкцией о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 1995 г. N 1050 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст.4987);

разрешение на посещение территории режимного военного или оборонного объекта, выдаваемое соответствующим органом управления федерального органа исполнительной власти по вопросам обороны.

5. Федеральный орган исполнительной власти по надзору в сфере природопользования и его территориальные органы уведомляют в письменной форме не менее чем за 30 дней соответствующие органы управления федерального органа исполнительной власти по вопросам обороны о предстоящем проведении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях подведомственных им режимных военных и оборонных объектов.

В уведомлении сообщаются сроки проведения контроля, фамилии, имена и отчества, номера и серии документов должностных лиц федерального органа исполнительной власти по надзору в сфере природопользования и (или) его территориальных органов, осуществляющих государственный контроль, форма допуска их к государственной тайне, марка и государственный номер используемого ими транспортного средства.

6. В зависимости от категории и подведомственности режимного военного или оборонного объекта Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации, штаб военного округа (флота) непосредственно или через другие органы управления федерального органа исполнительной власти по вопросам обороны, которым подчинены подлежащие государственному контролю объекты, оформляют разрешения на посещение территории режимного военного или оборонного объекта.

Разрешение на посещение территории указанного объекта оформляется и направляется федеральному органу исполнительной власти по надзору в сфере природопользования или его территориальному органу не менее чем за 10 дней до начала проведения государственного контроля, о чем сообщается заинтересованным сторонам.

7. Разрешение на посещение территорий режимных военных и оборонных объектов должностными лицами федерального органа исполнительной власти по вопросам обороны для осуществления государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на землях обороны, оформляется в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктами 4, 5 и 6 настоящего Положения.

8. Органы управления режимных военных и оборонных объектов обязаны предоставлять должностным лицам органов, осуществляющих государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, материалы по лесоустройству, документацию по ведению лесного хозяйства, лесопользованию, воспроизводству, охране и защите лесов, обеспечивать их при необходимости средствами связи, транспорта, индивидуальной защиты и контрольно-измерительными приборами, а также направлять своих представителей для сопровождения указанных должностных лиц по территориям режимных и оборонных объектов в целях обеспечения их безопасности.

9. Должностные лица органов, осуществляющих государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов на землях обороны, обязаны согласовывать с органами управления режимных военных и оборонных объектов места проверок и маршруты движения по территориям таких объектов.

10. Материалы о результатах контрольных проверок состояния использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов на землях обороны, направляются федеральному органу исполнительной власти по вопросам обороны или его органу управления, которому подчинены соответствующие объекты, для принятия мер по устранению выявленных нарушений лесного законодательства Российской Федерации.

11. Порядок взаимодействия должностных лиц федерального органа исполнительной власти по надзору в сфере природопользования и федерального органа исполнительной власти по вопросам обороны при осуществлении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов на землях обороны, устанавливается совместно указанными федеральными органами.


В соответствии с Положением государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов на землях обороны, осуществляется федеральным органом управления лесным хозяйством и федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны. Положением устанавливаются права и обязанности указанных органов в процессе проведения контроля и порядок их взаимодействия.



Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 77 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 февраля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г., N 5, ст. 617


Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 июля 2005 г. N 427


Актуальный текст документа