Указ Президента РФ от 29 января 1998 г. N 109 "О преобразовании города Радужного Владимирской области в закрытое административно-территориальное образование"

Указ Президента РФ от 29 января 1998 г. N 109
"О преобразовании города Радужного Владимирской области
в закрытое административно-территориальное образование"


В целях создания надежной защитной зоны для безопасного функционирования Государственного научно-исследовательского испытательного лазерного центра (полигона) Российской Федерации "Радуга" и экологической безопасности населения, а также в соответствии с предложением Правительства Российской Федерации постановляю:

1. Преобразовать город Радужный Владимирской области в закрытое административно-территориальное образование - город Радужный в пределах существующей городской черты протяженностью 70 километров общей площадью 11 302 гектара, смежное с тремя сопредельными районами Владимирской области: Судогодским - на севере и востоке, Гусь-Хрустальным - на юге, Собинским - на западе и северо-западе.

Границы закрытого административно-территориального образования - города Радужного проходят:

на севере - от перекрестка автодорог город Радужный - деревня Буланово и город Радужный - город Владимир вдоль строящейся автодороги, далее по лесным визирным просекам и живому урочищу до автодороги деревня Кадыево - деревня Якушово вдоль границы с Судогодским районом;

на востоке - по живому урочищу до автодороги город Радужный деревня Черепово, по лесным квартальным просекам, далее по живому урочищу левого притока реки Ужбы, по лесным квартальным просекам вдоль границы с Судогодским районом до границы с Гусь-Хрустальным районом;

на юге - по лесным квартальным просекам вдоль границы с Гусь-Хрустальным районом до точки пересечения с рекой Бужей и до границы с Собинским районом;

на западе - вдоль левого берега реки Бужи, далее по лесным квартальным просекам до точки пересечения с руслом реки Даниловки, по лесным визирным просекам вдоль границы с Собинским районом до границы с Судогодским районом, далее вдоль автодороги деревня Буланово - город Радужный до перекрестка с автодорогой город Радужный - город Владимир.

2. Установить, что все вопросы деятельности закрытого административно-территориального образования - города Радужного, за исключением вопросов, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, определенных Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании", находятся в ведении Владимирской области.

3. Сохранить для закрытого административно-территориального образования - города Радужного действующий особый режим безопасного функционирования Государственного научно-исследовательского испытательного лазерного центра (полигона) Российской Федерации "Радуга", предусматривающий ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, на полеты летательных аппаратов над его территорией, а также существующие контролируемую и запретную зоны и другие ограничения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации провести совместно с администрацией Владимирской области необходимые организационно-правовые мероприятия по преобразованию города Радужного в закрытое административно-территориальное образование.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

29 января 1998 года

N 109



Указ Президента РФ от 29 января 1998 г. N 109 "О преобразовании города Радужного Владимирской области в закрытое административно-территориальное образование"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 4 февраля 1998 г. N 21, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 5 ст. 570


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.