Письмо Рослесхоза от 11 февраля 1998 г. N ДО-1-17-5/35 "О порядке награждения ведомственным знаком отличия в труде"

Письмо Рослесхоза от 11 февраля 1998 г. N ДО-1-17-5/35
"О порядке награждения ведомственным знаком отличия в труде"


Федеральная служба лесного хозяйства России доводит до сведения, что Министерство труда и социального развития Российской Федерации письмом от 22 января 1998 года N 387-ОК сообщило о порядке награждения ведомственными знаками отличия в труде работников подведомственных организаций и условиях присвоения звания "Ветеран труда".

Ведомственным знаком отличия в труде, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда", является нагрудный знак "За 10-летнюю (20, 30-летнюю) службу в Государственной лесной охране" (с 1993 года "10 - (20,30) лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации", учрежденный в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 22 марта 1950 г. N 1181.

Этот нагрудный знак до 1966 года присуждался приказами Министерства лесного хозяйства РСФСР, а с 1966 года право награждения нагрудным знаком за долголетнюю и безупречную службу в гослесоохране от имени Минлесхоза РСФСР было предоставлено областным управлениям лесного хозяйства (приказ Минлесхоза РСФСР от 18 марта 1966 года N 111).

В связи с разъяснением Минтруда России ведомственные знаки отличия в труде учитываются при присвоении звания "Ветеран труда" если награждение конкретного лица производилось на основании приказа федерального министерства (ведомства), а наградные документы подписаны руководителем этого ведомства или его заместителем.

С 1998 года награждение ведомственным знаком отличия в труде производиться только на основании приказа Рослесхоза. Поэтому Федеральная служба лесного хозяйства России просит представлять, одновременно с ходатайством и протоколом комиссии по рассмотрению материалов о награждении работников, копии трудовых книжек по каждому кандидату (сведения о перемещениях по работе) и сведения о предыдущих награждениях работника нагрудными знаками за долголетнюю и безупречную службу в гослесоохране, с указанием даты и номера приказа о награждении.

Одновременно сообщаем, что Рослесхозом в 1998 году предусматривается разработка и утверждение нагрудного знака отличия в труде - "40 лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации".


Заместитель руководителя

Федеральной службы

Д.И.Одинцов



Письмо Рослесхоза от 11 февраля 1998 г. N ДО-1-17-5/35 "О порядке награждения ведомственным знаком отличия в труде"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.