Приказ Рослесхоза от 25 марта 1997 г. N 33 "О Положении о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах"

Приказ Рослесхоза от 25 марта 1997 г. N 33
"О Положении о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах"


Правительство Российской Федерации постановлением от 23 ноября 1996 г. N 1404 утвердило Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах (далее - Положение).

Положением установлены размеры и границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос, порядок их выделения и утверждения, а также режим использования. На территориях водоохранных зон разрешается проведение рубок промежуточного пользования и других лесохозяйственных мероприятий, обеспечивающих охрану водных объектов, проведение рубок главного пользования запрещено.

В целях обеспечения предусмотренного в Положении режима использования водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос, выделенных в установленном порядке, и недопущения в них проведения рубок главного пользования приказываю:

1. Государственным органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации:

1.1. Принять к руководству и неуклонному исполнению Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 г. N 1404 (прилагается).

1.2. Относить в лесах второй и третьей групп, а также в категориях защитности лесов первой группы, где допускается проведение рубок главного пользования, выделенные в соответствии с Положением водоохранные зоны к особо защитным (берегозащитным) участкам леса с запрещением в них рубок главного пользования.

Предложения об отнесении указанных водоохранных зон к особо защитным участкам леса, подготовленные в соответствии с Основными положениями по выделению особо защитных участков леса, утвержденными приказом Рослесхоза от 30 декабря 1993 г. N 348, представлять органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации для утверждения.

1.3. В связи с выделением в установленном порядке водоохранных зон водных объектов, подготовить и внести в Федеральную службу лесного хозяйства России предложения об уточнении расчетных лесосек.

1.4. Обеспечить отвод лесосек и передачу лесозаготовителям лесосечного фонда за пределами указанных водоохранных зон начиная с года, следующего за годом утверждения размеров и границ этих зон органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Лесосеки, отведенные до утверждения размеров и границ водоохранных зон водных объектов, переотводу не подлежат.

1.5. Обязать арендаторов участков лесного фонда, переданных для заготовки древесины, в течение года после утверждения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации размеров и границ водоохранных зон водных объектов внести соответствующие изменения в Проекты организации рубок главного пользования и ведения лесного хозяйства, а также планы рубок, и представить их на утверждение в установленном порядке.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Управление организации лесопользования и лесоустройства (Кукуев Ю.А.).


Руководитель Федеральной службы

В.А. Шубин



Приказ Рослесхоза от 25 марта 1997 г. N 33 "О Положении о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение