Приказ Рослесхоза от 27 июня 1997 г. N 83 "Об утверждении критериев отнесения лесов III группы к резервным лесам"

Приказ Рослесхоза от 27 июня 1997 г. N 83
"Об утверждении критериев отнесения лесов III группы к резервным лесам"


Руководствуясь Лесным кодексом Российской Федерации, в целях упорядочения выделения резервных лесов с ограниченным режимом лесопользования, приказываю:

1. Утвердить критерии отнесения лесов III группы к резервным лесам (прилагается).

2. Государственным органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации, государственным лесоустроительным предприятиям, предприятиям, учреждениям и организациям непосредственного подчинения при отнесении к резервным лесам руководствоваться настоящими критериями.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Управление организации лесопользования и лесоустройства.


Первый заместитель
руководителя Федеральной службы

Б.К. Филимонов


Критерии
отнесения лесов III группы к резервным лесам
(утв. приказом Рослесхоза от 27 июня 1997 г. N 83)


I. Общие положения


1. Выделение резервных лесов производится только из состава лесов третьей группы.

2. Выделяемые резервные леса являются источником получения древесины для местных нужд, одновременно они имеют важное водоохранное, водорегулирующее, почвозащитное, климатоулучшающее, санитарно-гигиеническое и экологическое значение, обеспечивая условия традиционного проживания коренных малочисленных народов и этнических общностей.

3. К резервным лесам относятся все леса (в т.ч. заросли кедрового стланика, карликовой березы и т.п.), расположенные как в пределах горных систем, так и на равнине, не проектируемые к вовлечению в эксплуатацию в ближайшие 15-20 лет. В состав резервных лесов входят леса на территориях традиционного проживания коренных малочисленных народов и этнических общностей.


II. Отнесение лесов III группы к резервным лесам


1. Отнесение лесов III группы к резервным лесам производится по материалам прошедшего лесоустройства. При отсутствии указанных материалов резервные леса выделяются по данным лесоинвентаризаций и другим специальным обследованиям.

2. К подготовке материалов по отнесению лесов III группы к резервным лесам привлекаются научно-исследовательские, лесоустроительные, проектные учреждения, соответствующие научные работники и другие специалисты.

3. Резервные леса выделяются в пределах лесничеств, как правило, целыми учетными единицами: кварталами, урочищами (дачами) или бассейнами.

4. Учет лесного фонда по резервным лесам ведется по отдельным формам, предусмотренным Инструкцией о порядке ведения государственного учета лесов.


III. Порядок оформления материалов по отнесению лесов III группы к резервным лесам


1. Предложения по отнесению лесов III группы к резервным лесам подготавливаются лесхозами и направляются в органы управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации с приложением:

обоснований (объяснительных записок лесхозов) по отнесению лесов III группы к резервным лесам;

схематических карт лесхозов с нанесением границ резервных лесов;

ведомости поквартальных итогов площадей и запасов намечаемых к выделению резервных лесов;

решений органов местного самоуправления об отнесении лесов III группы к резервным лесам.

2. Органы управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации рассматривают указанные предложения и представляют их в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации для принятия окончательного решения.

Постановление (распоряжение) исполнительной власти субъекта Российской Федерации является основанием для отнесения части лесов III группы к резервным лесам.



Приказ Рослесхоза от 27 июня 1997 г. N 83 "Об утверждении критериев отнесения лесов III группы к резервным лесам"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.