Приказ Рослесхоза от 31 марта 1998 г. N 49 "О мерах по реализации Федерального закона "О семеноводстве"

Приказ Рослесхоза от 31 марта 1998 г. N 49
"О мерах по реализации Федерального закона "О семеноводстве"

 

В целях обеспечения выполнения Федерального закона "О семеноводстве" и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 года N 248-р, утвердившего План подготовки проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации Федерального закона "О семеноводстве" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Мероприятия по разработке проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации Федерального закона "О семеноводстве".

2. Органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации, организациям непосредственного подчинения:

принять к руководству и исполнению Федеральный закон "О семеноводстве";

усилить контроль за соблюдением лесхозами, другими юридическими лицами положений Федерального закона "О семеноводстве", государственных стандартов и действующих нормативных документов в области заготовки, переработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян лесных растений;

обеспечить в 1998 - 1999 гг. внесение изменений и дополнений в законы и нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, а также разработку проектов новых нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О семеноводстве".

3. Управлению экономики (Аникеева О.А.) предусмотреть выделение денежных средств для разработки, издания и рассылки нормативных правовых актов и нормативно-методических документов, указанных в приложении.

4. Управлению лесовосстановления и особо охраняемых лесных территорий (Попов В.Л.), Научно-производственному центру лесного семеноводства "Центрлессем" (Рутковский И.В.) обеспечить контроль за соблюдением требований Федерального закона "О семеноводстве" органами управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации, организациями непосредственного подчинения.

5. Возложить организацию и проведение семенного контроля в отношении семян лесных растений в соответствии с Федеральным законом "О семеноводстве", требованиями государственных стандартов и иных нормативных актов в области семеноводства на Научно-производственный центр лесного семеноводства "Центрлессем" (Рутковский И.В.) и сеть зональных лесосеменных станций.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Федеральной службы лесного хозяйства России Филимонова Б.К.

 

Руководитель Федеральной службы

В.А. Шубин

 

 


Приказ Рослесхоза от 31 марта 1998 г. N 49 "О мерах по реализации Федерального закона "О семеноводстве"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.