Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 1 апреля 1998 г. N 2342-II ГД "Об упорядочении прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа предприятиям агропромышленного комплекса"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 1 апреля 1998 г. N 2342-II ГД
"Об упорядочении прекращения или ограничения подачи электрической
и тепловой энергии и газа предприятиям агропромышленного комплекса"


В январе 1998 года Правительство Российской Федерации приняло постановление "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов". В связи с тем, что в 1997 году более 80 процентов предприятий агропромышленного комплекса имеют отрицательный платежный баланс и в настоящее время не располагают средствами на приобретение горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ и кормов для завершения зимовки скота, образовалась задолженность по оплате энергоносителей.

Прекращение или ограничение подачи электрической и тепловой энергии и газа ставит в катастрофическое положение предприятия агропромышленного комплекса, ведет к большим потерям в животноводстве и овощеводстве, не дает возможности осуществлять ремонт техники. В то же время в результате бездеятельности Правительства Российской Федерации меры по финансовому оздоровлению предприятий агропромышленного комплекса, предусмотренные Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год", не реализуются.

В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Предложить Правительству Российской Федерации приостановить действие постановления Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 года N 1 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов" и обеспечить в период проведения весенне-полевых и уборочных работ, завершения зимовки скота бесперебойное снабжение электрической и тепловой энергией и газом предприятий агропромышленного комплекса.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

1 апреля 1998 г.

N 2342-II ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 1 апреля 1998 г. N 2342-II ГД "Об упорядочении прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа предприятиям агропромышленного комплекса"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации 13 апреля 1998 г., N 15, ст. 1747


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.