Приказ Рослесхоза от 31 марта 1998 г. N 50 "О создании национального парка "Алания"

Приказ Рослесхоза от 31 марта 1998 г. N 50
"О создании национального парка "Алания"


Правительство Российской Федерации постановлением от 18 февраля 1998 г. N 225 "О создании в Республике Северная Осетия - Алания национального парка "Алания" Федеральной службы лесного хозяйства России" приняло предложения Правительства Республики Северная Осетия - Алания и Федеральной службы лесного хозяйства России, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти:

об учреждении в Республике Северная Осетия - Алания национального парка "Алания" Федеральной службы лесного хозяйства России;

о предоставлении в пользование (владение) национальному парку "Алания" земель лесного фонда общей площадью 7508 гектаров, земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 23034 гектара и земель запаса общей площадью 6575 гектаров;

о включении в границы национального парка "Алания" земель других землепользователей общей площадью 14384 гектара без изъятия из хозяйственной эксплуатации и земель запаса общей площадью 3425 гектаров.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Создать на территории Республики Северная Осетия - Алания национальный парк "Алания" общей площадью 54926 гектаров.

Предоставить национальному парку "Алания" земли лесного фонда Российской Федерации Ирафского лесхоза Комитета по лесному хозяйству Республики Северная Осетия - Алания общей площадью 7508 гектаров, земли сельскохозяйственного назначения - 23034 гектара и земли запаса - 6575 гектаров.

Включить в границы национального парка "Алания" земли других землепользователей - 14384 гектаров и земли запаса - 3425 гектаров без изъятия из хозяйственной эксплуатации.

Подчинить национальный парк "Алания" Комитету по лесному хозяйству Республики Северная Осетия - Алания.

2. Считать главными задачами национального парка "Алания" сохранение уникальных природных комплексов в юго-западной части Республики Северная Осетия - Алания, использование их в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях, создание условий для развития организованного туризма в этой зоне.

3. Комитету по лесному хозяйству Республики Северная Осетия - Алания:

3.1. Совместно с Правительством Республики Северная Осетия - Алания осуществить в 1998 - 2001 годах организационно-технические мероприятия, связанные с созданием национального парка "Алания".

3.2. Принять к сведению согласие органов государственной власти Республики Северная Осетия - Алания участвовать в финансировании деятельности национального парка "Алания" за счет средств республиканского бюджета.

3.3. Представить в федеральную службу лесного хозяйства России:

проект Положения о национальном парке "Алания" для утверждения в установленном порядке и предложения по кандидатуре на должность директора национального парка для последующего назначения;

предложения по штатам национального парка "Алания", расчеты потребности средств для финансирования расходов на содержание национального парка и организацию его деятельности;

предложения по изменению расчетной лесосеки по формам N 4 и 5 (приложение к Методике расчета размера главного пользования) и учет лесного фонда по формам N 1 и 2 по Ирафскому лесхозу.

4. Организовать разработку и представить в Рослесхоз на утверждение согласованный с Правительством Республики Северная Осетия - Алания проект Положения о режиме использования земель, включенных в границы национального парка без изъятия из хозяйственной эксплуатации.

5. Внести изменения в приказ Федеральной службы лесного хозяйства России от 30 января 1995 года N 15, включив национальный парк "Алания" в состав Комитета по лесному хозяйству Республики Северная Осетия - Алания.

6. Отнести национальный парк "Алания" по оплате труда руководителей к первой группе.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление лесовосстановления и особо охраняемых лесных территорий.


Руководитель
Федеральной службы

В.А.Шубин



Приказ Рослесхоза от 31 марта 1998 г. N 50 "О создании национального парка "Алания"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.