Приказ Минтопэнерго РФ от 31 декабря 1996 г. N 338 "О мерах по выполнению природоохранительного законодательства при прекращении эксплуатации горнодобывающих предприятий"

Приказ Минтопэнерго РФ от 31 декабря 1996 г. N 338
"О мерах по выполнению природоохранительного законодательства
при прекращении эксплуатации горнодобывающих предприятий"


Во исполнение решения Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию от 12 июля 1996 г. (протокол N 3 раздел 1. "О состоянии и мерах по выполнению требований природоохранительного законодательства при прекращении эксплуатации и ликвидации горнодобывающих и геологоразведочных предприятий и объектов") приказываю:

1. Начальникам Департамента угольной промышленности Кассихину Г.А., Департамента нефтяной промышленности Соломину В.П., Управления газовой промышленности и газификации Халошину О.З., Управления разработки и лицензирования месторождений Лисовскому Н.Н. совместно с руководителями отраслевых структур управления принять дополнительные меры, обеспечивающие безусловное соблюдение природоохранительного законодательства при прекращении эксплуатации и ликвидации горнодобывающих предприятий и объектов и требований экологической, в том числе радиационной, безопасности и предотвращение вредного воздействия на недра, окружающую природную среду и население, повышение качества проектов ликвидации и консервации горных выработок и скважин, контроль за их осуществлением.

2. Департаменту нефтяной промышленности (Соломину В.П.), Управлению газовой промышленности и газификации (Халошину О.З.), Управлению разработки и лицензирования месторождений (Лисовскому Н.Н.), Управлению промышленной и экологической безопасности и охраны труда (Минаеву Е.В.) в целях обеспечения переработки документов по санации и эталонам ТЭО ликвидации объектов горнодобывающих предприятий в январе 1997 г. подготовить техническое задание на разработку правил и эталонов и дать предложения по исполнителю.

В октябре 1997 г. подготовить переработанные документы к утверждению руководством Министерства.

3. Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) предусмотреть в плане НИОКР на 1997 год финансирование разработки правил санации и эталонов ТЭО ликвидации объектов горнодобывающих предприятий.

4. Департаменту кредитно-финансового регулирования (Леленкову Е.П.) совместно с Департаментом нефтяной промышленности (Соломиным В.П.), Управлением газовой промышленности и газификации (Халошиным О.З.), Департаментом угольной промышленности (Кассихиным Г.А.), Управлением разработки и лицензирования месторождений (Лисовским Н.Н.), Отделом законодательного и нормативно-правового обеспечения (Шалмановым Г.Г.), Управлением промышленной и экологической безопасности и охраны труда (Минаевым Е.В.) по результатам переработанной документации внести предложения о создании горнодобывающими предприятиями страхового фонда для финансирования работ по ликвидации и консервации их объектов, оказывающих вредное воздействие на состояние недр, окружающей природной среды и население, и направить эти предложения в Минэкономики России.

5. Начальникам Департамента сводного анализа и федеральных программ Шараю А.Ф., Департамента угольной промышленности Кассихину Г.А., Департамента нефтяной промышленности Соломину В.П., Управления газовой промышленности и газификации Халошину О.З., Управления научно-технического прогресса Курашеву В.Д., Управления разработки и лицензирования месторождений Лисовскому Н.Н., Управления промышленной и экологической безопасности и охраны труда Минаеву Е.В. предусматривать решение вопросов ликвидации и консервации горнодобывающих предприятий и объектов при разработке проектов федеральных целевых программ развития горнодобывающих отраслей промышленности.


Министр

П.И.Родионов



Приказ Минтопэнерго РФ от 31 декабря 1996 г. N 338 "О мерах по выполнению природоохранительного законодательства при прекращении эксплуатации горнодобывающих предприятий"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.