Приказ Минтопэнерго РФ от 31 декабря 1996 г. N 338 "О мерах по выполнению природоохранительного законодательства при прекращении эксплуатации горнодобывающих предприятий"

Приказ Минтопэнерго РФ от 31 декабря 1996 г. N 338
"О мерах по выполнению природоохранительного законодательства
при прекращении эксплуатации горнодобывающих предприятий"


Во исполнение решения Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию от 12 июля 1996 г. (протокол N 3 раздел 1. "О состоянии и мерах по выполнению требований природоохранительного законодательства при прекращении эксплуатации и ликвидации горнодобывающих и геологоразведочных предприятий и объектов") приказываю:

1. Начальникам Департамента угольной промышленности Кассихину Г.А., Департамента нефтяной промышленности Соломину В.П., Управления газовой промышленности и газификации Халошину О.З., Управления разработки и лицензирования месторождений Лисовскому Н.Н. совместно с руководителями отраслевых структур управления принять дополнительные меры, обеспечивающие безусловное соблюдение природоохранительного законодательства при прекращении эксплуатации и ликвидации горнодобывающих предприятий и объектов и требований экологической, в том числе радиационной, безопасности и предотвращение вредного воздействия на недра, окружающую природную среду и население, повышение качества проектов ликвидации и консервации горных выработок и скважин, контроль за их осуществлением.

2. Департаменту нефтяной промышленности (Соломину В.П.), Управлению газовой промышленности и газификации (Халошину О.З.), Управлению разработки и лицензирования месторождений (Лисовскому Н.Н.), Управлению промышленной и экологической безопасности и охраны труда (Минаеву Е.В.) в целях обеспечения переработки документов по санации и эталонам ТЭО ликвидации объектов горнодобывающих предприятий в январе 1997 г. подготовить техническое задание на разработку правил и эталонов и дать предложения по исполнителю.

В октябре 1997 г. подготовить переработанные документы к утверждению руководством Министерства.

3. Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) предусмотреть в плане НИОКР на 1997 год финансирование разработки правил санации и эталонов ТЭО ликвидации объектов горнодобывающих предприятий.

4. Департаменту кредитно-финансового регулирования (Леленкову Е.П.) совместно с Департаментом нефтяной промышленности (Соломиным В.П.), Управлением газовой промышленности и газификации (Халошиным О.З.), Департаментом угольной промышленности (Кассихиным Г.А.), Управлением разработки и лицензирования месторождений (Лисовским Н.Н.), Отделом законодательного и нормативно-правового обеспечения (Шалмановым Г.Г.), Управлением промышленной и экологической безопасности и охраны труда (Минаевым Е.В.) по результатам переработанной документации внести предложения о создании горнодобывающими предприятиями страхового фонда для финансирования работ по ликвидации и консервации их объектов, оказывающих вредное воздействие на состояние недр, окружающей природной среды и население, и направить эти предложения в Минэкономики России.

5. Начальникам Департамента сводного анализа и федеральных программ Шараю А.Ф., Департамента угольной промышленности Кассихину Г.А., Департамента нефтяной промышленности Соломину В.П., Управления газовой промышленности и газификации Халошину О.З., Управления научно-технического прогресса Курашеву В.Д., Управления разработки и лицензирования месторождений Лисовскому Н.Н., Управления промышленной и экологической безопасности и охраны труда Минаеву Е.В. предусматривать решение вопросов ликвидации и консервации горнодобывающих предприятий и объектов при разработке проектов федеральных целевых программ развития горнодобывающих отраслей промышленности.


Министр

П.И.Родионов



Приказ Минтопэнерго РФ от 31 декабря 1996 г. N 338 "О мерах по выполнению природоохранительного законодательства при прекращении эксплуатации горнодобывающих предприятий"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение