Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 января 1997 г. N 21 "Об итогах подготовки по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 1996 г. и задачах на 1997 год"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 января 1997 г. N 21
"Об итогах подготовки по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 1996 г. и задачах на 1997 год"

 

В 1996 учебном году в центральном аппарате Министерства продолжалось совершенствование вопросов гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Планы подготовки руководящего состава невоенизированных формирований и сотрудников, не вошедших в формирования, в основном выполнены. Обучение было направлено на повышение готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях мирного времени и организованному переводу гражданской обороны на военное время.

Руководящий состав и сотрудники центрального аппарата приняли участие в штабной тренировке по теме "Управление мероприятиями ГО и ЧС в ходе ликвидации последствий эпизоотий и эпифитотий в Республике Бурятия, Республике Калмыкия-Хальм Тангч, Республике Северная Осетия-Алания и Читинской области.

Проведен сбор с руководящим составом органов управления ГО и ЧС Минсельхозпрода России, структурных подразделений и ответственных исполнителей структурных подразделений по ГО и ЧС по итогам 1995 года и задачам на 1996 год.

В 1996 году прошли подготовку в учебно-методическом центре по ГО и ЧС Центрального административного округа 12 сотрудников различных подразделений Министерства, ответственных за вопросы ГО и ЧС, а также 6 человек обучались на курсах повышения квалификации Академии гражданской защиты МЧС России.

В целях дальнейшего повышения уровня теоретических и практических навыков всех категорий обучаемых по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приказываю:

1. Главной задачей на 1997 учебный год считать дальнейшее совершенствование навыков специалистов центрального аппарата Минсельхозпрода России к действиям в чрезвычайных ситуациях.

2. Подготовку по гражданской обороне организовать и проводить в следующем порядке:

руководящего состава структурных подразделений центрального аппарата от начальника отдела и выше - в группах ГО подразделений по 15-часовой программе (приложение N 1);

командно-начальствующего состава невоенизированных формирований ГО проводить в учебно-методическом центре по ГО и ЧС ЦАО г. Москвы с отрывом от выполнения служебных обязанностей и по 15 часовой программе в составе невоенизированных формирований;

личного состава невоенизированных формирований ГО - в рабочее время в объеме 15 часов, в том числе 10 часов по общей тематике и 5 часов по специальной подготовке (приложение N 2);

основной формой обучения считать проведение практических занятий и тактико-специальных учений, продолжительностью до 8 часов с невоенизированными формированиями повышенной готовности ежегодно, с остальными - 1 раз в 3 года;

сотрудников, не вошедших в состав невоенизированных формирований ГО, в рабочее время в структурных подразделениях в объеме 12 часов по программе, изложенной в приложении N 3.

3. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства:

уточнить до 1 марта 1997 г. выписки из планов основных мероприятий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, проводимым в структурном подразделении;

ГАРАНТ:

См. План основных мероприятий Минсельхозпрода РФ по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 1997 год, утвержденный приказом Минсельхозпрода РФ от 20 января 1997 г. N 9

определить состав учебных групп для занятий по ГО, места для занятий и назначить руководителей;

создать невоенизированные формирования согласно приложению N 4;

занятия по гражданской обороне проводить во второй и четвертый четверг каждого месяца.

4. Чернобыльдепартаменту в феврале 1997 года провести учебно-методический сбор по итогам за 1996 год и задачам на 1997 год.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Чернобыльдепартамент.

Министр

В.Н.Хлыстун

 

Заместитель начальника
Чернобыльдепартамента

С.Я.Мардасов

 

Заместитель начальника
Чернобыльдепартамента

С.Я.Мардасов

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 января 1997 г. N 21 "Об итогах подготовки по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 1996 г. и задачах на 1997 год"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.