Приказ Минсельхозпрода РФ, Акционерной корпорации "Росагропромстрой" и Акционерной корпорации "Нечерноземагропромстрой" от 14 марта 1997 г. N 101/11/2 "О мерах по выполнению государственной целевой программы "Структурная перестройка производственной базы акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" на 1997-2000 годы"

Приказ Минсельхозпрода РФ, Акционерной корпорации "Росагропромстрой"
и Акционерной корпорации "Нечерноземагропромстрой"
от 14 марта 1997 г. N 101/11/2
"О мерах по выполнению государственной целевой программы
"Структурная перестройка производственной базы акционерных
корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой"
на 1997-2000 годы"


Правительство Российской Федерации постановлением от 19 декабря 1996 г. N 1505, изданным в целях реализации программ, утвержденных указами Президента Российской Федерации от 23 марта 1996 г. N 420 "О разработке федеральной целевой программы "Свой дом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст.1427), от 29 марта 1996 г. N 431 "О новом этапе реализации государственной целевой программы "Жилище" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст.1431) и от 16 апреля 1996 г. N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развития реформ в агропромышленном комплексе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст.1956):

утвердило государственную целевую программу "Структурная перестройка производственной базы акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" на 1997 - 2000 годы" (далее именуется - Программа);

приняло предложение акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" о возложении на них исполнение Программы.

Поручило:

акционерным корпорациям "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществить в 1997 - 2000 годах меры, направленные на техническое перевооружение и реконструкцию предприятий по производству строительных материалов, конструкций и изделий для удовлетворения потребности в них сельских товаропроизводителей в объемах, предусмотренных Программой;

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации выделять корпорациям "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" начиная с 1997 года за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на жилищное строительство на селе, ассигнования на финансирование технического перевооружения и реконструкции предприятий, производящих материалы и изделия для этих целей;

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в целях ускорения реализации Программы рассматривать предложения акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" о привлечении иностранных кредитов и предоставлении им государственных гарантий в установленном порядке;

рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусматривать ежегодно в соответствующих бюджетах средства на структурную перестройку сельской строительной индустрии и создание импортозамещающих производств, позволяющих создавать экологически чистую продукцию.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываем:

1. Органам управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, региональным агропромстройформированиям:

для удовлетворения потребностей в новых эффективных материалах и конструкциях сельских товаропроизводителей в объемах, предусмотренных Программой, обеспечения перехода на массовое строительство на селе домов усадебного типа согласно федеральной целевой программе "Свой дом" осуществить меры, направленные на техническое перевооружение и реконструкцию предприятий сельской строительной индустрии;

разработать региональную программу структурной перестройки сельской строительной индустрии до 2000 года и утвердить ее органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

защитить перед органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обоснованные предложения о выделении не менее 30 процентов средств из местного бюджета стоимости технического перевооружения и реконструкции конкретных предприятий сельской строительной индустрии;

для осуществления структурной перестройки сельской строительной индустрии активизировать работу с коммерческими структурами, банками и предпринимателями, отечественными и иностранными инвесторами по привлечению финансовых ресурсов на взаимовыгодных условиях, а также кредитов банка и собственных средств предприятий.

2. Центру промышленности строительных материалов, лесопереработки и их развития корпорации "Росагропромстрой", Управлению развития строительной индустрии корпорации "Нечерноземагропромстрой" оказать помощь региональным агропромстройформированиям, предприятиям и организациям федерального уровня в осуществлении структурной перестройки сельской строительной индустрии, разработке бизнес-планов и совместно с Департаментом экономики, Департаментом строительства, Департаментом социального развития и охраны труда, Департаментом финансовой, кредитной и налоговой политики защитить потребности в средствах в Министерстве экономики Российской Федерации и Министерстве финансов Российской Федерации.

3. Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, Департаменту строительства, Департаменту социального развития и охраны труда при подготовке для представления в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации ежегодной бюджетной заявки учитывать потребности корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" в выделении за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на жилищное строительство на селе, ассигнований на финансирование технического перевооружения и реконструкции предприятий по производству строительных материалов, конструкций и изделий для удовлетворения потребности в них сельских товаропроизводителей в объемах, предусмотренных Программой.

4. Принять предложение корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" о поставке по лизингу за счет средств предусматриваемых в федеральном бюджете на жилищное строительство на селе технологического оборудования для технического перевооружения и реконструкции предприятий сельской строительной индустрии, включенных в программу структурной перестройки на 1997-2000 годы.

Департаменту строительства совместно с корпорациями "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" определить объем ассигнований, направляемых на лизинговые операции, обеспечить разработку и согласование с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации порядка их использования.

5. Принять к сведению, что постановлениями правлений корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" предоставлено право региональным агропромстройформированиям с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании анализа бизнес-планов вносить предложения в корпорации по уточнению перечня и сроков ввода предприятий сельской строительной индустрии, предусмотренных Программой.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В.Колганова, первых вице-президентов корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" В.А.Кашкарова и Г.И.Диденко.


Министр

сельского хозяйства и

продовольствия Российской

Федерации

В.Н.Хлыстун


Президент корпорации

"Росагропромстрой"

В.М.Видьманов


Президент корпорации

"Нечерноземагропромстрой"

Л.Я.Иванов



Приказ Минсельхозпрода РФ, Акционерной корпорации "Росагропромстрой" и Акционерной корпорации "Нечерноземагропромстрой" от 14 марта 1997 г. N 101/11/2 "О мерах по выполнению государственной целевой программы "Структурная перестройка производственной базы акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" на 1997-2000 годы"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение