Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 марта 1997 г. N 122 "О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 марта 1997 г. N 122
"О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы"

ГАРАНТ:

См. также приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июня 1997 г. N 286


В целях увеличения производства льна-долгунца и конопли, развития льноводческого и льноперерабатывающего комплексов агропромышленного производства, текстильной и легкой промышленности, а также повышения экспортного потенциала и насыщения потребительского рынка конкурентоспособными товарами Правительство Российской Федерации постановлением от 19 декабря 1996 г. N 1498 "О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы":

1. Утвердило представленную Министерством экономики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством промышленности Российской Федерации федеральную целевую программу "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы" (далее именуется - Программа), определив пилотным проектом Программы межрегиональную программу "Северо-Западный текстиль".

2. Утвердило государственными заказчиками Программы Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерство промышленности Российской Федерации, государственным заказчиком - координатором Министерство экономики Российской Федерации.

3. Обязало Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации осуществлять в 1997 году выделение организациям и предприятиям, реализующим Программу, бюджетных средств, предусмотренных в расходной части федерального бюджета на развитие и государственную поддержку агропромышленного комплекса, текстильной и легкой промышленности.

4. Поручило Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации включить Программу в перечень федеральных программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета начиная с 1998 года.

5. Предложило Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству промышленности Российской Федерации ежегодно уточнять объемы средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию Программы, исходя из реальных условий в формировании его расходной части.

6. Поручило Государственному комитету по науке и технологиям осуществлять финансирование научного сопровождения Программы за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных государственным заказчикам на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу.

7. Предложило Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации проработать возможность привлечения кредитов международных финансовых организаций для реализации Программы и внести предложения в Правительство Российской Федерации.

8. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привлекать собственные бюджетные средства, внебюджетные источники финансирования для реализации предусмотренных Программой мероприятий, имеющих региональное значение.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1996 г. N 1498 "О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы" приказываю:

1. Принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1996 г. N 1498 "О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы".

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 969 действие Программы продлено на 2001 год


2. Возложить на ГКО Росльнопеньковолокно функции исполнителя федеральной целевой программы "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы" на основе соглашения, заключенного Минсельхозпродом России с этим объединением.

3. Департаментам Минсельхозпрода России совместно с ГКО Росльнопеньковолокно, министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации, агропромышленным формированиям, занимающимся производством и переработкой льна и конопли, осуществить необходимые меры по выполнению федеральной целевой программы "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы".

4. Депэкономике, Депфинансам, Депнауке, Депмехэлектро, Депрастениеводству при формировании показателей на 1997 год предусматривать по возможности выделение в установленном порядке бюджетных средств на финансирование организаций и предприятий, осуществляющих реализацию Программы.

5. Депэкономике, Депфинансам, Депрастениеводству совместно с ГКО Росльнопеньковолокно обеспечить подготовку начиная с 1998 года для представления в Минэкономики России и Минфин России данных о потребности в средствах, выделяемых из федерального бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы", исходя из реальных условий формирований его доходной части.

6. Депнауке, Депрастениеводству совместно с ГКО Росльнопеньковолокно начиная с 1997 года обеспечить подготовку в ГКНТ России предложений по выделению бюджетных ассигнований на проведение научных исследований по отраслевой научно-технической программе "Лен и конопля", являющейся неотъемлемой частью Программы.

7. В целях повышения эффективности научных исследований опытно-производственное хозяйство им. Ленина (поселок Славный Торжокского района Тверской области) ввести в состав Всероссийского НИИльна.

8. ГКО Росльнопеньковолокно при исполнении федеральной целевой программы "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы" учитывать предложения администрации Ярославской области о поддержке пилотной программы развития производства и переработки льна-долгунца в Даниловском муниципальном округе Ярославской области.

9. Упрвнешинвестпроекту, Депфинансам, Депвнешсвязям проработать совместно с Минэкономики России, МВС России, Минфином России возможность привлечения кредитов международных финансовых организаций по реализации Программы для внесения предложений в Правительство Российской Федерации.

10. Определить государственным заказчиком при формировании федерального фонда закупок и поставок льноволокна и пеньковолокна ГКО Росльнопеньковолокно.

11. Депэкономике, Депрастениеводству, Депфинансам предусмотреть на 1997 год выделение бюджетных средств для развития первичного элитного семеноводства льна-долгунца и конопли.

12. Депэкономике, Депфинансам, Депмехэлектро совместно с АО "Росагроснаб" выделять начиная с 1998 года отдельной строкой бюджетные средства для закупки на условиях долгосрочной аренды (лизинга) оборудования и машин по производству и переработке льна и конопли в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы" (согласно годовым заявкам ГКО Росльнопеньковолокно).

13. Рекомендовать министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации, занимающимся производством и переработкой льна-долгунца и конопли, привлекать собственные бюджетные средства, внебюджетные источники финансирования для реализации предусмотренных Программой мероприятий, имеющих региональное значение.

14. Депэкономике, Депфинансам совместно с ГКО Росльнопеньковолокно ежегодно начиная с 1997 года обеспечить подготовку предложений для представления в Минэкономики России и Минфин России о рекомендуемых ценах на льняное и конопляное сырье, льноволокно и пеньковолокно.

15. Депмехэлектро обеспечить эффективное взаимодействие предприятий и организаций сельхозмашиностроения и оборонной промышленности по созданию и освоению серийного выпуска важнейших видов прогрессивной техники и технологий для производства и глубокой переработки льнопродукции на основе консолидации бюджетных и внебюджетных ассигнований по согласованным с Миноборонпромом России решениям через Межгосударственную компанию "Формаш".

16. Депмехэлектро, Депвнешсвязям внести на рассмотрение заседания Исполкома Сообщества Беларуси и России подпрограмму сотрудничества "Повышение рентабельности производства и переработки льна на основе прогрессивных ресурсосберегающих технологий и техники" совместно с Депфинансами проработать с Минэкономики России и Минфином России вопрос получения средств на финансирование подпрограммы из консолидированного бюджета Сообщества или за счет средств федерального бюджета по разделу "Международная деятельность".

Проработать возможность подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Беларуси о сотрудничестве и кооперации в развитии производства и переработки лубяных культур.

Оказать содействие в организации в Твери Международного научно-технического центра некоммерческого партнерства "Лен".

Оказать содействие в организации Межгосударственной финансово-промышленной группы "Формаш", одним из основных направлений деятельности которой определено создание и выпуск оборудования для переработки льна.

17. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Министр

В.Н.Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 марта 1997 г. N 122 "О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.