Приказ Росалкогольмонополии и Минсельхозпрода РФ от 25, 28 июля 1997 г. NN 77, 341 Об оснащении производства алкогольной продукции приборами учета объемов производства этой продукции

Приказ Росалкогольмонополии и Минсельхозпрода РФ
от 25, 28 июля 1997 г. NN 77, 341


1. Принять к исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 826 "Об организации оснащения технологических линий по производству алкогольной продукции приборами учета объемов производства этой продукции".

2. Создать комиссию по проведению конкурсного отбора контрольных приборов учета алкогольной продукции в составе:

ГАРАНТ:

О проведении конкурсного отбора и испытания приборов учета (счетчиков), измеряющих объемы производства алкогольной продукции, концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой продукции, см. распоряжение Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 949-р


Одинец                    Заместитель руководителя Росалкогольмонополии -
Михаил Александрович      председатель

Пехов                     Заместитель          начальника          отдела
Анатолий Афанасьевич      Пищепромдепартамента  Минсельхозпрода  России -
                          заместитель председателя

                             члены комиссии

Гусева                    Заместитель начальника управления  -  начальник
Наталья Ивановна          отдела Росалкогольмонополии

Котляров                  Начальник отдела           Пищепромдепартамента
Игорь Федорович           Минсельхозпрода России

Никитин                   Зав. сектором   ВНИИ   метрологической   службы
Владимир Иванович         Госстандарта России

                          Минздрав России - по согласованию

Карушев                   Ведущий научный    сотрудник    ВНИИ    пищевой
Владимир Иванович         биотехнологии

Дрбоглав                  Главный специалист    по     виноделию     ВНИИ
Евгений Степанович        пивоваренной, безалкогольной и винодель-
                          ческой промышленности

3. Утвердить условия конкурса отбора контрольных приборов учета объемов производства алкогольной продукции

4. Комиссии по результатам конкурса представить на утверждение перечень контрольных приборов, подлежащих установке на предприятиях по производству алкогольной продукции.

5. Росалкогольмонополии, ВНИИ пищевой биотехнологии, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности определить место установки контрольных приборов.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации установить контроль за выполнением постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 826 в части своевременной установки приборов учета объемов производства алкогольной продукции до 1 января 1998 г. в организациях и предприятиях, осуществляющих указанный вид деятельности.

7. Территориальным инспекциям Росалкогольмонополии:

- провести пломбирование приборов учета объемов производства;

- осуществлять контроль за эксплуатацией и показаниями контрольных приборов учета объемов производства алкогольной продукции.

8. Росалкогольмонополии и ее территориальным инспекциям применять к организациям и предприятиям, не установившим до 1 января 1998 г. приборы учета объемов производства алкогольной продукции, санкции, установленные законодательством Российской Федерации за нарушение условий действия лицензии.


Руководитель Росалкогольмонополии

В.И.Берестовой


Первый заместитель Министра
Минсельхозпрода России

В.Н.Щербак


Приложение

к приказу Росалкогольмонополии и Минсельхозпрода РФ

от 25, 28 июля 1997 г. NN 77, 341


Условия
конкурсного отбора контрольных приборов учета объемов производства алкогольной продукции

ГАРАНТ:

См. Временную инструкцию по автоматизированному учету алкогольной продукции при ее производстве, утвержденную МНС РФ 3 июля 2003 г. и введенную в действие письмом МНС РФ от 29 августа 2003 г. N БК-6-07/928


1). В конкурсе могут участвовать отечественные и зарубежные предприятия и фирмы, которые специализируются по изготовлению приборов учета и расхода текучих жидкостей, а также систем учета готовой продукции, расфасованной в потребительскую тару.


2). Перечень основных требований, предъявляемых к контрольным приборам учета алкогольной продукции

1. Средний срок службы контрольного прибора 8 лет

2. Погрешность измерения +- 0,1%

3. Устойчивость работы в водно-спиртовых растворах и в вязких средах с высоким содержанием сахара

4. Температурный режим работы от 0 до +40 град. С

5. Межповерочный интервал прибора не менее года

6. Части аппарата, непосредственно соприкасающиеся со спиртосодержащей жидкостью, должны быть выполнены из материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности

7. Емкость памяти для ведения учета нарастающим итогом

8. Сохранение показаний в случае сбоев в работе, блокировка счетчика с регистрацией времени и возобновление показаний с момента остановки

9. Недоступность для несанкционированного вмешательства (ключ, код и пр.)

10. Защищенность от сбоев и внешних воздействий

11. Продолжительность автономной работы в случае аварийных сбоев в электроснабжении (если этот прибор электронный) не менее 3 суток

12. Взрыво-пожаробезопасное исполнение прибора

3). Перечень документов, представляемых на конкурс

1. Технический паспорт - инструкция по эксплуатации

2. Гигиенический сертификат

3. Сертификат об утверждении средств измерений

4. Схему работы

4). Срок подачи заявок 14 дней по адресу:

129110, Москва, Б.Переяславская, д.16, Росалкогольмонополия


Приказ Росалкогольмонополии и Минсельхозпрода РФ от 25, 28 июля 1997 г. NN 77, 341


Текст условий опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1997 г., N 32




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение