Приказ Минсельхозпрода РФ от 18 июня 1997 г. N 277 "О проверке состояния дел по гражданской обороне в центральном аппарате Министерства"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 18 июня 1997 г. N 277
"О проверке состояния дел по гражданской обороне в центральном аппарате Министерства"


В период с 29 мая по 11 июня 1997 г. в структурных подразделениях Министерства проведена проверка выполнения задач гражданской обороны. Проверкой установлено:

- в отдельных структурных подразделениях не разработаны полностью документы по гражданской обороне. Некоторые разработанные документы не соответствуют действительности. Причиной является несвоевременное внесение соответствующих изменений и дополнений, вызванных кадровыми перемещениями сотрудников, в результате схемы оповещения сотрудников по сигналам гражданской обороны и списки сотрудников и членов их семей на эвакуацию в загородную зону не реальны. Изменения в кадровом составе отдел гражданской обороны и мобилизационной подготовки не сообщаются;

- в подразделениях нет сведений о потребности в средствах индивидуальной защиты и о порядке обеспечения ими отсутствуют журналы по организации дозиметрического контроля;

- во многих подразделениях не проводятся занятия, определенные приказом Минсельхозпрода России от 29 января 1997 г. N 21. Перечисленные недостатки указывают на то, что руководители структурных подразделений не уделяют должного внимания вопросам гражданской обороны, не осуществляют контроль за подготовкой своих сотрудников к действиям в чрезвычайных ситуациях и в особый период.

Примером должного отношения к выполнению задач гражданской обороны является Департамент животноводства и племенного дела, где полностью отработаны документы и проводятся занятия (ответственный по ГО Хусакин И.Т., непосредственный исполнитель - Федотенко В.Г.)

В целях приведения в Министерстве задач гражданской обороны в соответствие с нормативными документами приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений:

- до 1 августа 1997 г. организовать разработку всей необходимой документации, определенной перечнем, и письменно сообщить об этом в отдел гражданской обороны и мобилизационной подготовки до 5 августа с.г.;

- пересмотреть ответственных и исполнителей по гражданской обороне, не отвечающих требованиям заменить;

- организовать занятия в структурных подразделениях по программам, определенным приказом от 29 января 1997 г. N 21;

- обеспечивать своевременное прибытие ответственных и непосредственных исполнителей по гражданской обороне по требованию отдела ГО и мобилизационной подготовки.

2. Приказ довести до всех начальников, ответственных и исполнителей по гражданской обороне структурных подразделений Министерства.


Первый заместитель Министра

В.Н.Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 18 июня 1997 г. N 277 "О проверке состояния дел по гражданской обороне в центральном аппарате Министерства"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.