Приказ Госкомэкологии РФ от 6 января 1998 г. N 2 "О проведении эксперимента по применению обобщающих эколого-экономических показателей природоохранной деятельности подразделений системы Госкомэкологии России"

Приказ Госкомэкологии РФ от 6 января 1998 г. N 2
"О проведении эксперимента по применению обобщающих эколого-экономических показателей природоохранной деятельности подразделений системы Госкомэкологии России"


В целях повышения эффективности природоохранной деятельности подразделений системы Госкомэкологии России и в развитие приказов Госкомэкологии России от 08.09.97 N 377 и от 08.09.97 N 378, а также Протокола заседания коллегии Госкомэкологии России от 13.10.97 N 12 и Протокола совещания в Управлении финансов и экономики от 27 ноября 1997 года приказываю:

1. Провести в 1998-1999 годах эксперимент по применению обобщающих эколого-экономических показателей природоохранной деятельности организаций системы Госкомэкологии России в целях формирования прогноза социально-экономического развития отрасли.

2. Принять в качестве обобщающих следующие показатели:

- объемы капиталовложений (по всем источникам финансирования) природоохранного назначения;

- объемы предотвращенного экологического ущерба;

- объемы платежей за загрязнение окружающей природной среды.

3. Включить оперативную отчетность по обобщающим показателям по установленной ранее форме в состав отчетных документов организаций системы Госкомэкологии России.

Территориальным природоохранным органам, специнспекциям и заповедникам ежеквартально представлять информацию по обобщающим показателям по основным направлениям природоохранной деятельности в соответствующие функциональные управления центрального аппарата Комитета. Информация по всем направлениям природоохранной деятельности и объемам платежей за загрязнение природной среды направляется в Управление финансов и экономики.

4. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Комитета в срок до 01.02.1998 г. организовать по основным направлениям своей деятельности сбор и рассмотрение прогнозных на 1998 год данных по обобщающим эколого-экономическим показателям от подведомственных территориальных природоохранных органов, включая специнспекции и заповедники. Прогнозные данные в разрезе территориальных природоохранных органов и основных направлений деятельности согласовать с Управлением финансов и экономики и представить на утверждение руководству Комитета до 15.02.98 г.

ГАРАНТ:

Приказом Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1999 г. N 150 утвержден Прогноз эколого-экономических показателей деятельности территориальных органов Госкомэкологии на 1999 год


5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя В.М.Астапченко.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 6 января 1998 г. N 2 "О проведении эксперимента по применению обобщающих эколого-экономических показателей природоохранной деятельности подразделений системы Госкомэкологии России"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.