Приказ Госкомэкологии РФ от 14 января 1998 г. N 21 "Об организации работ по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 22.10. 97 N 1344 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 718"

Приказ Госкомэкологии РФ от 14 января 1998 г. N 21
"Об организации работ по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 22.10.97 N 1344 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 718"

 

В целях дальнейшего совершенствования системы государственного экологического контроля Правительство Российской Федерации постановлением от 22 октября 1997 г. N 1344 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 718" определило, что:

в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 718 "О должностных лицах Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальных органов, осуществляющих государственный экологический контроль" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст.2942) внести следующие изменения и дополнения:

- в названии и тексте постановления слова: Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации" заменить словами: "Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды";

- абзацы третий, четвертый и пятый изложить в следующей редакции:

"председатель Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды - главный государственный инспектор Российской Федерации по охране природы;

заместители председателя Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, ведающие вопросами организации и осуществления государственного экологического контроля, - заместители главного государственного инспектора Российской Федерации по охране природы;

руководители подразделений центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, заместители руководителей этих подразделений, руководители отделов, входящих в состав этих подразделений, ведающие вопросами организации и осуществления государственного экологического контроля, - старшие государственные инспекторы Российской Федерации по охране природы, специалисты этих подразделений, ведающие вопросами организации и осуществления государственного экологического контроля, - государственные инспекторы Российской Федерации по охране природы".

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 1344 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 718" приказываю:

1. Назначить заместителей Председателя Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, ведающих вопросами организации и осуществления государственного экологического контроля, - заместителями главного государственного инспектора Российской Федерации по охране природы (приложение 1).

2. Назначить руководителей структурных подразделений центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, ведающих вопросами организации и осуществления государственного экологического контроля, - старшими государственными инспекторами Российской Федерации по охране природы (приложение 2)

3. Руководителям структурных подразделений, отнесенным к подразделениям, осуществляющим государственный экологический контроль в срок до 19.01.98 представить в Управление кадров и правового обеспечения (Дымов) предложения по кандидатурам из числа сотрудников своих управлений о назначении их на должности старших государственных инспекторов Российской Федерации по охране природы и государственных инспекторов Российской Федерации по охране природы.

4. Управлению кадров и правового обеспечения (Дымов) внести в установленном порядке соответствующие изменения в Правила осуществления государственного экологического контроля должностными лицами Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальных органов от 30.04.96, регистрационный номер 1076.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 14 января 1998 г. N 21 "Об организации работ по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 22.10.97 N 1344 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 718"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.