Приказ Госкомэкологии РФ от 2 февраля 1998 г. N 57 "Об утверждении вымпела и эмблемы Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации и введении новых знаков различия для ее работников"

Приказ Госкомэкологии РФ от 2 февраля 1998 г. N 57
"Об утверждении вымпела и эмблемы Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации и введении новых знаков различия для ее работников"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 28 августа 2003 г. N 991 руководство деятельностью Государственной инспекции по маломерным судам РФ возложено на Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий


В целях установления единообразных символов Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации и знаков различия для ее работников и в дополнение к приказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 14 ноября 1985 г. N 548 и приказу Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 17 марта 1997 г. N 111 приказываю:

1. Утвердить согласованное с Государственной герольдией при Президенте Российской Федерации (письмо от 30.12.97 N А30/497) Положение о вымпеле и эмблеме Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (приложение 1).

2. Ввести для работников Государственной инспекции по маломерным судам российской Федерации, отнесенных к категории государственных инспекторов по маломерным судам, согласованные с Государственной герольдией при Президенте Российской Федерации (письмо от 30.12.97 N А30/497) новые знаки различия согласно описанию (приложение 2).

3. Установить, что нагрудный служебный знак носится работниками Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации, отнесенными к категории государственных инспекторов по маломерным судам, при исполнении служебных обязанностей.

4. Считать утратившим силу Положение о вымпеле и эмблеме Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации, утвержденное приказом Минприроды России от 26 мая 1994 г. N 163.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Госкомэкологии России А.Ф.Порядина.


Председатель

В.И.Данилов-Данильян


Приложение 1

к приказу Госкомэкологии РФ

от 2 февраля 1998 г. N 57


Положение
о вымпеле и эмблеме Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации


1. Общие положения.

Вымпел и эмблема Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (далее - ГИМС России) являются ее символами.

Порядок использования вымпела и эмблемы ГИМС России устанавливается Главным управлением Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации.


2. Описание вымпела ГИМС России.

Вымпел представляет собой коническое полотнище белого цвета с двумя косицами. Отношение ширины вымпела к его длине - 1:2. Длина выреза косиц равна половине ширины вымпела. Растворение косиц - 2/3 ширины вымпела.

В средней части полотнища на расстоянии 1/3 вымпела от шкаторины располагается изображение адмиралтейского якоря синего цвета, наложенное на оранжевый спасательный круг. Сверху якоря - изображение "розы ветров" с четырьмя большими и четырьмя малыми лучами. Лучи имеют грани с чередующейся желтой и коричневой окраской. Непосредственно у шкаторины сверху вниз на всю ширину вымпела расположена надпись "ГИМС" ярко-красного цвета.


РИС. 1. К ПРИЛОЖЕНИЮ 1 К ПРИКАЗУ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РФ ОТ 02.02.1998 N 57

3. Описание эмблемы ГИМС России.

Эмблема представляет изображение адмиралтейского якоря синего цвета, наложенное на оранжевый спасательный круг. Сверху якоря - изображение "розы ветров" с четырьмя большими и четырьмя малыми лучами. Лучи имеют грани с чередующейся желтой и коричневой окраской.


РИС. 2. К ПРИЛОЖЕНИЮ 1 К ПРИКАЗУ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РФ ОТ 02.02.1998 N 57

"Согласовано"

Руководитель Государственной Герольдии -
Государственный Герольдмейстер
Российской Федерации

Г.В.Вилинбахов

22.11.97 г.


Приложение 2

к приказу Госкомэкологии РФ

от 2 февраля 1998 г. N 57


Описание
знаков различия для работников Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации


В качестве знаков различия по должностям для работников Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации устанавливаются нарукавные и наплечные знаки различия для ношения на морской форменной одежде, утвержденной приказом Минжилкомхоза РСФСР от 14.11.1985 г. N 548 и приказом Госкомэкологии России от 17.03.97 г. N 111.

Нарукавные знаки различия состоят из галуна золотистого цвета, нашиваемого на клапан из основной ткани форменной одежды или непосредственно на рукава. Ширина клапана - 11 см., высота - в зависимости от количества галунов. Нижний край первого галуна нашивается в 5 мм. от нижнего края клапана, расстояние между галунами - 3 мм., расстояние от верхнего края верхнего галуна до верхнего края клапана - 5 мм. Галуны устанавливаются трех видов: широкий - 30 мм., средний - 10 мм. и узкий - 5-6 мм. В центре верхнего галуна - квадратная петля из среднего галуна, длина наружного края каждой стороны квадрата 3,5 см.

Цвет просветов между галунами устанавливается зеленого цвета. В случаях, когда знаки различия состоят из одного галуна, то нижний край его окантовывается полоской зеленого цвета шириной 3 мм.

Нарукавные знаки нашиваются на внешней стороне обоих рукавов пиджака, жакета женского и пальто на расстоянии 10 см. от нижнего края рукава.

Наплечные знаки представляют собой четырехугольник с параллельными боковыми сторонами и закругленным верхним краем. Размеры наплечных знаков: длина 14-16 см., ширина - 5 см. Наплечные знаки изготавливаются из ткани черного цвета. На поле наплечных знаков располагаются галуны золотистого цвета в соответствии с должностным положением. Наплечные знаки имеют окантовку зеленого цвета по всем сторонам, кроме нижней. В верхней части наплечных знаков - форменная пуговица.

Для отличия работников Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации при исполнении служебных обязанностей на морскую форму одежды устанавливается нарукавный знак принадлежности к Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации в виде контурного щита оранжевого цвета на поле черного цвета, с изображенным на нем круга белого цвета с наложенным на него изображением адмиралтейского якоря синего цвета, наложенное на оранжевый спасательный круг. Сверху якоря - изображение "розы ветров" с четырьмя большими и четырьмя малыми лучами. Лучи имеют грани с чередующейся желтой и коричневой окраской. В нижней части круга расположено изображение государственного флага Российской Федерации. Круг имеет окантовку оранжевого цвета. В верхней части щита расположена надпись "ГИМС" ярко-красного цвета.

Нарукавный знак нашивают на внешней стороне левого рукава на расстоянии 80 мм от верхней точки до знака.

Над нарукавным знаком может носиться дуговая нашивка в виде контурной рамки оранжевого цвета на черном фоне с наименованием региона. Надпись наименования региона выполняется буквами белого цвета. Нашивка нашивается на внешней стороне левого рукава на расстоянии 10 мм от верхнего края нарукавного знака до нижнего края нашивки.


РИС. 5. К ПРИЛОЖЕНИЮ 2 К ПРИКАЗУ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РФ ОТ 02.02.1998 N 57

Нагрудный служебный знак размером 75x53 мм изготавливается из металла золотистого цвета и представляет собой круглый щит, состоящий из окружности белого цвета (цветовая эмаль или лак). В нижней части окружности стилизованное изображение волн голубого цвета. В центре знака изображение адмиралтейского якоря синего цвета, наложенное на оранжевый спасательный круг. Сверху якоря - изображение "розы ветров" с четырьмя большими и четырьмя малыми лучами. Лучи имеют грани с чередующейся желтой и коричневой окраской. В верхней части щита - фигурный картуш цветов государственного флага Российской Федерации, на котором золотистая надпись (цвета основного металла): "ГИМС". В нижней части знака - два декоративных завитка и рельефное изображение лавровых листьев, обрамляющих нижнюю часть щита. Поверх них - накладная пластинка золотистого цвета с выбитым на ней четырехзначным номером.

На оборотной стороне знака - приспособление для крепления знака к одежде - например, нарезной штифт с гайкой, булавка, кляммеры и пр.

Знак носится на левой стороне груди.


РИС. 3. К ПРИЛОЖЕНИЮ 2 К ПРИКАЗУ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РФ ОТ 02.02.1998 N 57

Эмблема к головному убору высшего командного состава представляет собой венок из 16 лавровых листьев на фоне адмиралтейского якоря синего цвета, наложенного на оранжевый спасательный круг. Сверху якоря - изображение "розы ветров" с четырьмя большими и четырьмя малыми лучами. Лучи имеют грани с чередующейся желтой и коричневой окраской.

Эмблема к головному убору старшего и среднего командного состава представляет собой венок из 10 лавровых листьев на фоне адмиралтейского якоря синего цвета, наложенного на оранжевый спасательный круг. Сверху якоря - изображение "розы ветров" с четырьмя большими и четырьмя малыми лучами. Лучи имеют грани с чередующейся желтой и коричневой окраской.


РИС. 4. К ПРИЛОЖЕНИЮ 2 К ПРИКАЗУ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РФ ОТ 02.02.1998 N 57

"Согласовано"

Руководитель Государственной Герольдии -
Государственный Герольдмейстер
Российской Федерации

Г.В.Вилинбахов

28.11.97 г.



Приказ Госкомэкологии РФ от 2 февраля 1998 г. N 57 "Об утверждении вымпела и эмблемы Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации и введении новых знаков различия для ее работников"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение