Письмо Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 09-05-01/1 О формировании и использовании собственных средств лесхозов

Письмо Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 09-05-01/1


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 29.04.98 N ВХ-П1-12546 рассмотрело вопросы формирования, использования собственных средств лесхозов, в том числе от реализации древесины в порядке рубок промежуточного пользования, как по действующему порядку, так и предполагаемые пути их направления, связанные с реализацией Бюджетного кодекса Российской Федерации, и сообщает.

В настоящее время средства от реализации древесины, получаемой от рубок промежуточного пользования, являются внебюджетными средствами, формируют основную часть собственных доходов лесхозов, направляются на текущие счета лесхозов "Суммы по поручениям", действие которых продлено до 2002 года, и используются в целевом порядке для финансирования мероприятий по ведению лесного хозяйства. Режим формирования и использования указанных средств определен инструкцией о порядке финансирования операционных расходов предприятий и организаций лесного хозяйства, утвержденной Минфином СССР, Гослесхозом СССР и Госбанком СССР от 14.07.87 N 159/183/116-87.

Вместе с тем, в настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.97 N 1082 "О мерах ускорения перехода на казначейскую систему исполнения федерального бюджета", а также поручением Правительства Российской Федерации от 03.05.98 N ХВ-П13-12804 Минфином России при участии Центрального Банка Российской Федерации проводится работа по разработке и утверждению правил перевода в органы федерального казначейства счетов по учету внебюджетных средств учреждений и организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, которая должна быть завершена к 1 сентября текущего года. Результаты указанной работы найдут отражение в проекте Бюджетного кодекса Российской Федерации.


В.Н.Ковалев



Письмо Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 09-05-01/1


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.