Приказ Госкомэкологии РФ от 8 сентября 1997 г. N 379 "О Правилах подготовки ведомственных нормативных правовых актов Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и их государственной регистрации"

Приказ Госкомэкологии РФ от 8 сентября 1997 г. N 379
"О Правилах подготовки ведомственных нормативных правовых актов Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и их государственной регистрации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" от 13 августа 1997 года N 1009 и в целях дальнейшего совершенствования работы по подготовке ведомственных нормативных правовых актов и их государственной регистрации, приказываю:

1. Определить, что нормативные правовые акты Госкомэкологии России разрабатываются на основе и во исполнение федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также по инициативе Госкомэкологии России в пределах ее компетенции.

2. Установить, что государственной регистрации подлежат нормативные правовые акты Госкомэкологии России в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия и характера содержащихся в них сведений.

3. Определить, что оформление и представление нормативных документов Госкомэкологии России на государственную регистрацию осуществляется Управлением кадров и правового обеспечения.

4. Установить, что подготовленный проект нормативного правового акта до его подписания (утверждения) должен быть проверен на соответствие законодательству Российской Федерации и завизирован руководителем юридической службы Госкомэкологии России.

5. Руководителям структурных подразделений и подведомственных организаций Госкомэкологии России:

обеспечить своевременную разработку нормативных правовых актов во исполнение федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации;

привести в месячный срок свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим приказом и "Требованиями к оформлению нормативных правовых актов..." (прилагаются);

проводить в соответствии с п.2 настоящего приказа предварительный отбор проектов нормативных правовых актов, разработчиком которых является структурное подразделение, и направлять указанные документы в Управление кадров и правового обеспечения для представления на государственную регистрацию;

осуществлять контроль за комплектностью материалов, предоставляемых в Управление кадров и правового обеспечения согласно приложению к настоящему приказу;

не допускать рассылки нормативных правовых актов Госкомэкологии России, подлежащих государственной регистрации, до получения регистрационного номера Минюста России и не опубликованных в установленном порядке. При опубликовании нормативного правового акта Минюстом России в установленном порядке, рассылка его осуществляется только со ссылкой на номер и дату государственной регистрации.

6. Управлению кадров и правового обеспечения (Дымов):

осуществлять в структурных подразделениях и подведомственных организациях Госкомэкологии России проверку работ по отбору нормативных правовых актов, подлежащих государственной регистрации, и при необходимости запрашивать нормативные правовые акты на государственную регистрацию;

осуществлять контроль за соблюдением порядка оформления документов, направляемых на государственную регистрацию;

передавать подготовленные структурными подразделениями Госкомэкологии России нормативные правовые акты и сопроводительные документы в Минюст России не позднее 5-ти дней со дня их подписания (утверждения) и осуществлять контроль за сроками их рассмотрения;

осуществлять организационную и методическую работу со структурными подразделениями Госкомэкологии России по подготовке нормативных правовых актов для государственной регистрации.

7. Приказ Госкомэкологии России от 17.01.97 N 12 "О порядке государственной регистрации ведомственных нормативных актов Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды" считать утратившим силу.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России В.М.Астапченко.

Председатель Государственного комитета
Российской Федерации по охране
окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян

 

Начальник Управления кадров
и правового обеспечения

Д.Е.Дымов

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 8 сентября 1997 г. N 379 "О Правилах подготовки ведомственных нормативных правовых актов Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и их государственной регистрации"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.