Приказ Госкомэкологии РФ от 24 апреля 1998 г. N 251 "О внесении изменений в приказ от 27.11.97 N 529" (не вступил в силу)

Приказ Госкомэкологии РФ от 24 апреля 1998 г. N 251
"О внесении изменений в приказ от 27.11.97 N 529"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ носит нормативный характер и подлежит регистрации в Минюсте

В связи с изменениями, внесенными Министерством юстиции Российской Федерации в приказ Госкомэкологии России от 27.11.97 N 529 "О порядке приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции", приказываю:

1. Внести в приказ Госкомэкологии России от 27.11.97 N 529 следующие изменения:

1) в пункте 2 слова "начиная с 1 января 1998 г." исключить;

2) в пункте 3 слова "и с учетом положений приказов Госкомэкологии России от 06.02.97 N 48 и от 26.09.97 N 402" исключить.

2. В Порядок приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции, утвержденного приказом Госкомэкологии России от 27.11.97 N 529, внести следующие изменения:

1) пункт 1 изложить в виде преамбулы в следующей редакции:

"Настоящий Порядок приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования и информации о возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции (далее - Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.96 N 563 "О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" (с изменениями на 15 ноября 1997 года)".

2) пункт 2 - 10 считать соответственно пунктами 1 - 9:

3) в пункте 1:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"сертификат соответствия, выданный по правилам системы сертификации ГОСТР, предполагаемых к ввозу или вывозу озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции с обязательным указанием товарных знаков и кодов классификатора товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (1996 г.) (абзац в редакции, введенной в действие с 17 декабря 1997 года постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 1997 года N 1423);

б) дополнить абзацами третьим - пятым следующего содержания:

"предполагаемые объемы ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, указанных в приложениях N 1 и N 2 к Положению о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 08 мая 1996 года N 563;

предполагаемые объемы ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ, используемых в качестве сырья для производства других химических веществ, не относящихся к озоноразрушающим;

предполагаемые объемы ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ, предназначенных для уничтожения;"

в) в абзаце шестом и восьмом выражение "ОРВ" заменить словами "озоноразрушающих веществ" в соответствующем падеже:

г) дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

"заявку с указанием стороны, в которую вывозится или из которой ввозится продукция;"

д) в абзаце восьмом выражение "СНГ" заменить словами "Содружества Независимых Государств";

е) абзацы девятый и десятый изложить в следующей редакции:

"копию договора комиссии (в том числе, если в качестве заказчика выступает организация (предприятие) - посредник);

сведения, расчеты и дополнительные разработки, касающиеся объектов государственной экологической экспертизы";

4) в пункте 2 слова "Управления государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (УГЭКиБОС)" исключить;

5) в пункте 3:

а) в абзаце втором слова "по телефону" заменить словами "в ином порядке";

б) абзац пятый изложить в следующей редакции:

"Госкомэкология России в случав необходимости может запросить дополнительную информацию от заявителя в течении 20 дней с момента получения материалов обоснования ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции";

6) пункте 4 изложить в следующей редакции:

"Материалы обоснования и информация, требующие проведения государственной экологической экспертизы, передаются в экспертное подразделение Госкомэкологии России.

Государственная экологическая экспертиза материалов на ввоз или вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции проводится в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 23.11.95 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.96 N 698 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы".

Государственная экологическая экспертиза проводится при условии ее предварительной оплаты заказчиком документации в полном соответствии со сметой расходов, определяемой в соответствии с порядком, установленным Госкомэкологией России. Основанием для оплаты является счет-фактура, выставляемый заявителю экспертным подразделением Госкомэкологии России (ст.28 Федерального закона "Об экологической экспертизе"; п.1.6 Регламента проведения государственной экологической экспертизы от 28.07.97, рег. N 1359)";

7) в пункте 6:

а) абзацы первый и пятый исключить;

б) в абзаце третьем после слов "в журнале регистрации" дополнить словами "копия решения направляется в МВЭС России";

8) в пункте 7 слова "и 9" исключить;

9) в пункте 9 абзацы второй и третий исключить;

10) в конце текста слова "Начальник Управления государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды В.В.Куценко" и "Начальник Управления государственной экологической экспертизы Г.С.Чегасов" исключить.

3. В Приложениях N 1 и N 2 к Порядку приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции, в пункте 2 слова "Руководитель предприятия" заменить словами "Руководитель организации".

4. В Приложении 3 к Порядку приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции, в абзаце четвертом пункта 1 слово "предприятие" заменить словом "организация".

5. В Приложении N 4 к Порядку приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озонораэрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции, в названии слово "Форма" заменить словами "Примерная форма".

6. В Приложениях N 5, 6, 8 и 9 к Порядку приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции, слово "Форма" заменить словами "Примерная форма", а слова "Оформляется на бланке Госкомэкологии России" исключить.

7. Приложение N 7 к Порядку приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции исключить.

8. Приложения N 8 и N 9 к Порядку приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции считать соответственно Приложениями N 7 и N 8.

9. Структурным подразделениям, территориальным органам и организациям Госкомэкологии России руководствоваться требованиями приказа от 27.11.97 N 529, регистрационный N 1508 ОТ 10.04.98.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя В.М.Астапченко.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 24 апреля 1998 г. N 251 "О внесении изменений в приказ от 27.11.97 N 529"


Настоящий приказ носит нормативный характер и подлежит регистрации в Минюсте


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.