Приказ Госкомэкологии РФ от 27 мая 1998 г. N 322 "О деятельности Российского центра Глобальной базы данных о ресурсах Программы ООН по окружающей среде (ГРИД-Москва)"

Приказ Госкомэкологии РФ от 27 мая 1998 г. N 322
"О деятельности Российского центра Глобальной базы данных о ресурсах Программы ООН по окружающей среде (ГРИД-Москва)"


В рамках реализации Соглашения между Госкомэкологией России и Программой ООН по окружающей среде от 07.02.97 г. создается Российский центр Глобальной базы данных о ресурсах (ГРИД-Москва), основными задачами которого являются внедрение информационных технологий в практику природоохранной деятельности, в том числе, при подготовке ежегодных Государственных докладов о состоянии окружающей природной среды, организация и ведение баз и банков экологических данных, а также обеспечение доступа к ним заинтересованных российских и зарубежных потребителей. В целях повышения эффективности реализации указанного Соглашения, учитывая структурные изменения в системе органов исполнительной власти Российской Федерации, приказываю:

1. Возложить выполнение функций Российского центра Глобальной базы данных о ресурсах на Федеральный центр геоэкологических систем Госкомэкологии России.

2. Федеральному центру геоэкологических систем (Гаврилов) совместно с Управлением международного сотрудничества (Кураев), Управлением науки и информации (Комаров), Управлением экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко), Управлением экологических программ (Зимин) в месячный срок разработать и представить руководству Госкомэкологии России:

предложения о внесении изменений и дополнений в уставные документы ФЦГС "Экология";

проект плана работы ГРИД-Москва на второе полугодие 1998 года;

проект Положения о Консультационном Совете ГРИД-Москва и предложения по его персональному составу.

3. Управлению международного сотрудничества (Кураев), Управлению науки и информации (Комаров), Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению экологических программ (Зимин) предусматривать участие и финансирование ГРИД-Москва в работах по формированию информационно-аналитических материалов в области охраны окружающей среды, в том числе, по тематике НИОКР.

4. Для осуществления указанной деятельности выделить в установленном порядке ГРИД-Москва помещение по адресу: ул. Кедрова, д.8, корп.1, к.413.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 27 мая 1998 г. N 322 "О деятельности Российского центра Глобальной базы данных о ресурсах Программы ООН по окружающей среде (ГРИД-Москва)"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение