Приказ Госкомэкологии РФ от 1 июня 1998 г. N 334 "О распределении обязанностей между структурными подразделениями Госкомэкологии России с целью выполнения задач по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации"

Приказ Госкомэкологии РФ от 1 июня 1998 г. N 334
"О распределении обязанностей между структурными подразделениями Госкомэкологии России с целью выполнения задач по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации"


В целях реализации задач, возложенных на Госкомэкологию России в соответствии с межведомственным распределением обязанностей по основным направлениям переговоров по вступлению Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО), утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 года N 317-р, приказываю:

1. Утвердить распределение обязанностей между структурными подразделениями Госкомэкологии России по следующим направлениям:

1.1. Вопросы соответствия законодательства Российской Федерации нормам и принципам ВТО - Управление кадров и правового обеспечения (Дымов).

1.2. Вопросы торговли товарами:

- нетарифные средства регулирования, в том числе количественные ограничения - Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко), Управление сохранения биоразнообразия (Ильяшенко), Управление государственной экологической экспертизы (Чегасов), Управление науки и информации (Комаров);

- технические барьеры в торговле, санитарные и фитосанитарные меры - Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко), Управление сохранения биоразнообразия (Ильяшенко), Управление науки и информации (Комаров), Управление кадров и правового обеспечения (Дымов);

- вопросы внутренней поддержки и экспортных субсидий в сельском хозяйстве - Управление сохранения биоразнообразия (Ильяшенко), Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко).

1.3. Вопросы торговли услугами:

а) услуги, связанные с защитой окружающей среды:

- услуги по канализации, услуги по удалению отходов как промышленных, так и бытовых, их транспортировка, а также услуги по снижению отходов - Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко), Управление международного сотрудничества (Кураев);

- прочие услуги по охране окружающей среды - структурны подразделения Госкомэкологии России в соответствии с закрепленными за ними функциями;

б) услуги, относящиеся к сельскому хозяйству, охоте, лесному хозяйству - Управление сохранения биоразнообразия (Ильяшенко);

в) услуги по техническим испытаниям и анализам (лабораторные и на местах) - Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко).

2. Структурным подразделениям Госкомэкологии России в срок до 1 сентября 1998 года представить в Управление кадров и правового обеспечения свои предложения по подготовке и пересмотру российских нормативных документов в соответствии с требованиями ВТО.

3. Управлению кадров и правового обеспечения (Дымов) в срок до 1 октября 1998 года подготовить проект плана по подготовке и пересмотру российских нормативных документов в соответствии с требованиями ВТО на основе предложений структурных подразделений Госкомэкологии России.

4. Управлению кадров и правового обеспечения (Дымов) осуществлять подготовку нормативных документов в соответствии с порядком, определенным приказом Госкомэкологии России N 198 от 04.05.96.

5. Управлению международного сотрудничества (Кураев) обеспечить координацию деятельности Госкомэкологии России в части выполнения международных обязательств и взаимодействия с международными организациями по вопросам присоединения к ВТО.

6. Заместителю председателя (Астапченко) осуществлять общую координацию деятельности структурных подразделений Госкомэкологии России по вопросам присоединения Российской Федерации к ВТО.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за заместителем председателя Госкомэкологии России В.М.Астапченко.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 1 июня 1998 г. N 334 "О распределении обязанностей между структурными подразделениями Госкомэкологии России с целью выполнения задач по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение