Приказ Госкомэкологии РФ от 23 апреля 1998 г. N 244 "О координации международного научно-технического сотрудничества в области охраны окружающей среды"

Приказ Госкомэкологии РФ от 23 апреля 1998 г. N 244
"О координации международного научно-технического сотрудничества в области охраны окружающей среды"


В целях реализации единой экологической политики, повышения эффективности, координации и осуществления контроля в сфере международного научно-технического сотрудничества в области охраны окружающей среды приказываю:

1. Образовать Рабочую группу по координации международного научно-технического сотрудничества в области охраны окружающей среды (Рабочая группа) в составе согласно приложению.

2. Рабочей группе обеспечить:

- рассмотрение и согласование проектов ежегодных планов международного научно-технического сотрудничества в области охраны окружающей среды для вынесения на Коллегию Госкомэкологии России;

- координацию взаимодействия территориальных органов Госкомэкологии России, научно-исследовательских и других подведомственных организаций и структурных подразделений Госкомэкологии России, привлекаемых в рамках их компетенции к международному природоохранному сотрудничеству с зарубежными партнерами;

- организацию мониторинга реализации проектов международного научно-технического сотрудничества, осуществляемых территориальными органами Госкомэкологии России, научно-исследовательскими и иными подведомственными организациями.

3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы возложить на Центр международных проектов (Тихонов).

4. В целях устранения дублирования в работе руководителям структурных подразделений центрального аппарата в месячный срок представить в Управление международного сотрудничества предложения по участию соответствующих подразделений в международном научно-техническом сотрудничестве для обобщения и выработки скоординированной позиции Госкомэкологии России.

5. Организациям, подведомственным органам Госкомэкологии России:

- заблаговременно представлять на согласование в Госкомэкологию России предложения по участию в международном научно-техническом сотрудничестве и выполнению обязательств, вытекающих из членства Российской Федерации в Международных организациях и участия в международных договорах по охране окружающей среды, а также предложения по включению в План важнейших мероприятий международного научно-технического сотрудничества Госкомэкологии России на каждый календарный год;

- ежегодно до 1 февраля представлять в Госкомэкологию России годовой отчет о международном научно-техническом сотрудничестве.

6. Центру международных проектов (Тихонов) в месячный срок подготовить и представить на утверждение руководству Комитета Порядок представления годового отчета о международном научно-техническом сотрудничестве подведомственных организаций.

7. Управлению науки и информации (Комаров) предусматривать в планах НИОКР Госкомэкологии России раздел "Международное научно-техническое сотрудничество".

8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян


Приложение

к приказу Госкомэкологии России

от 23 апреля 1998 г. N 244


Состав Рабочей группы
по координации международного научно-технического сотрудничества в области охраны окружающей среды


Председатель Рабочей группы:

Данилов-Данильян В.И. - Председатель Госкомэкологии России;

заместитель председателя Рабочей группы:

Кураев С.Н.         - начальник Управления международного сотрудничества;

секретарь Рабочей группы:

Тихонов С.Э.        - директор   Центра   международных   проектов    при
                      Госкомэкологии России;

члены Рабочей группы:

Долин В.А.          - советник Председателя Госкомэкологии России;

Зимин Д.А.          - начальник Управления экологических программ;

Ильяшенко В.Ю.      - начальник Управления сохранения биоразнообразия;

Комаров А.В.        - начальник Управления науки и информации;

Куценко В.В.        - начальник      Управления          государственного
                      экологического  контроля  и безопасности окружающей
                      среды;

Грошев В.Л.         - заместитель    начальника    Управления  финансов и
                      экономики


Приказ Госкомэкологии РФ от 23 апреля 1998 г. N 244 "О координации международного научно-технического сотрудничества в области охраны окружающей среды"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.