Приказ Госкомэкологии РФ от 10 апреля 1998 г. N 206 "О мерах по обеспечению служебным оружием и специальными средствами должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира"

Приказ Госкомэкологии РФ от 10 апреля 1998 г. N 206
"О мерах по обеспечению служебным оружием и специальными средствами должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира"


Во исполнение ст.31 Федерального закона "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст.1462) и в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст.5681) Правительство Российской Федерации постановлением от 2 февраля 1998 г. N 133 "О мерах по обеспечению служебным оружием и специальными средствами должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира"

1. Утвердило:

перечень должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира, которым предоставлено право хранения, ношения и применения служебного оружия при исполнении служебных обязанностей, и нормы обеспечения их служебным огнестрельным оружием;

перечень типов и моделей служебного и гражданского оружия, патронов к нему и видов специальных средств для использования должностными лицами, выполняющими задачи по охране объектов животного мира;

перечень отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему, получаемых в органах внутренних дел во временное пользование Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, Федеральной службой лесного хозяйства России и их территориальными органами;

правила использования и применения огнестрельного оружия, специальных средств и служебных собак должностными лицами, выполняющими задачи по охране объектов животного мира.

2. Установило, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды. Федеральная служба лесного хозяйства России и их территориальные органы для обеспечения служебным огнестрельным оружием должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира:

получают боевое ручное стрелковое оружие и патроны к нему в органах внутренних дел согласно порядку, установленному постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 1997 г. N 460 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 17, ст.2010);

могут использовать до вывода из эксплуатации по техническому состоянию боевое ручное стрелковое оружие, ранее приобретенное в установленном порядке, и не включенное в прилагаемый к настоящему постановлению перечень отдельных типов и моделей такого оружия, получаемого в органах внутренних дел указанными федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами.

3. Поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации в месячный срок подготовить с учетом положений федеральных законов "О животном мире" и "Об оружии" и внести в Правительство Российской Федерации предложение по вопросу обеспечения служебным оружием выполняющих обязанности по охране объектов животного мира штатных работников обществ охотников и рыболовов, их союзов, предприятий и организации, входящих в Ассоциацию "Росохотрыболовсоюз".

Во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Структурным подразделениям Госкомэкологии России и его территориальным органам по охране окружающей среды принять указанное постановление к исполнению.

2. Управлению сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) в двухмесячный срок по согласованию с МВД России представить руководству Комитета предложения о порядке оборота служебного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, в центральном аппарате Госкомэкологии России и его территориальных органах.

ГАРАНТ:

О порядке приобретения (получения), учета, хранения, выдачи, использования и транспортирования служебного, гражданского и боевого ручного стрелкового оружия и боеприпасов (патронов) к нему в Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальных органах см. Инструкцию, утвержденную приказом Госкомэкологии РФ от 7 апреля 2000 г. N 230


3. Управлению финансов и экономики (Вершков) с участием Управления сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) и Управления заповедного дела (Степаницкий) в двухмесячный срок представить руководству Комитета предложения по обеспечению финансирования мероприятий, связанных с приобретением служебного огнестрельного оружия и специальных средств для центрального аппарата Госкомэкологии России.

4. Управлению сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) совместно с Управлением заповедного дела (Степаницкий) в месячный срок подготовить и согласовать с МВД России перечень специализированных отрядов по охране объектов животного мира (включая постоянные оперативные группы заповедников), работникам которых выдается автоматическое боевое ручное стрелковое оружие.

5. Территориальным органам Госкомэкологии России совместно с органами внутренних дел обеспечить:

проведение инвентаризации ранее приобретенного служебного и боевого ручного стрелкового оружия;

учет, хранение, использование и текущее техническое обслуживание служебного и боевого ручного стрелкового оружия;

специальную подготовку работников, которым выдается разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России А.М.Амирханова.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 10 апреля 1998 г. N 206 "О мерах по обеспечению служебным оружием и специальными средствами должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение