Приказ Госкомэкологии РФ от 26 марта 1998 г. N 177 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов Госкомэкологии России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомэкологии РФ от 26 марта 1998 г. N 177
"О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов Госкомэкологии России"

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 1998 г.

 

В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения оплаты труда федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти впредь до принятия соответствующего федерального закона Указом Президента Российской Федерации от 06 марта 1998 г. N 265:

1. Введено денежное содержание для федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти.

Денежное содержание состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд, особые условия государственной службы и выслугу лет, а также премий по результатам работы.

Информация об изменениях:

Приказом Госкомэкологии РФ от 30 октября 1998 г. N 638 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установлены размеры должностных окладов федеральных государственных служащих согласно приложению 1.

Выплачивать федеральным государственным служащим:

- ежемесячную надбавку к должностному окладу за квалификационный разряд в размерах согласно приложению 2. Выплаты надбавок в размерах, предусмотренных настоящим Указом, производить после присвоения квалификационных разрядов, начиная с 1 октября 1998 г.;

- ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия государственной службы в размере до 20 процентов этого оклада;

- ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

 

     при стаже государственной службы             (процентов)
     от 1 до 5 лет                                     10
     от 5 до 10 лет                                    15
     от 10 до 15 лет                                   20
     свыше 15 лет                                      30

 

- премии по результатам работы (размеры премий определяются исходя из результатов деятельности федерального государственного служащего и максимальными размерами не ограничиваются).

Условия выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий устанавливаются руководителями федеральных органов государственной власти.

Федеральным государственным служащим выплачивается материальная помощь.

3. Установлено, что при утверждении фондов оплаты труда работников федеральных государственных органов сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов федеральным государственным служащим, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за квалификационный разряд - в размере четырех должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы - в размере двух с половиной должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;

- премий по результатам работы - в размере трех должностных окладов;

- материальной помощи - в размере двух должностных окладов.

4. Установлено, что фонды оплаты труда работников федеральных государственных органов формируются с учетом районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициента за работу в высокогорных районах, а также процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5. Разрешено индексировать или повышать федеральным государственным служащим должностные оклады, а также надбавки за квалификационный разряд, установленные настоящим Указом, в размерах и сроки, которые предусмотрены для работников бюджетной сферы.

6. Установлено, что финансирование расходов на выплату денежного содержания федеральным государственным служащим, на иные социальные выплаты (кроме предусмотренных федеральными законами) осуществляется за счет средств федерального бюджета. Привлечение средств иных источников (включая средства, получаемые от оказания платных услуг) не допускается, кроме случаев, когда указанные средства учитываются при определении объема расходов федерального бюджета.

7. Правительству Российской Федерации поручено:

обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа,

определить состав территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, установить предельную численность и утвердить фонды оплаты труда работников указанных органов, предусмотрев сокращение численности работников их аппаратов на 20 процентов;

утвердить положение о порядке образования в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти фондов оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к государственных должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов;

обеспечить упорядочение оплаты труда лиц, замещающих должности не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти,

в 3-месячный срок привести свои решения в соответствие с настоящим Указом, а также представить предложения об изменении или признании утратившими силу нормативных правовых актов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Госкомэкологии РФ от 30 октября 1998 г. N 638 в пункт 8 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Внесено изменение в Указ Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 981 "Об утверждении перечней государственных должностей федеральной государственной службы" (абзац 4 приказа Госкомэкологии России от 29.09.97 N 408), заменив в пункте 4 слова "с 1 января" словами "с 1 октября".

9. Настоящий Указ вступил в силу с 1 марта 1998 г.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 06.03.98 N 265 приказываю:

1. Руководителям территориальных органов, Управлению Государственной Дальневосточной природоохранной морской службы Госкомэкологии России перейти на новые условия оплаты труда, должностные оклады в пределах имеющихся средств на оплату труда и по мере выделения ассигнований на эти цели, а также внести соответствующие изменения в штатные расписания.

2. Управлению финансов и экономики (Вершков) организовать методологическое обеспечение перехода на новое денежное содержание федеральных государственных служащих.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя В.М.Астапченко.

Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян

 

Начальник Управления
финансов и экономики

Л.В. Вершков

 

Начальник Управления
финансов и экономики

Л.В. Вершков

 

_____________________________

* Должностные оклады руководителя территориального органа, руководителей структурных подразделений и их заместителей в городах федерального значения (Москва и Санкт-Петербург) увеличиваются на 10 процентов.

Должностные оклады руководителя межрегионального территориального органа, территориального органа, руководителей структурных подразделений и их заместителей в регионе с численностью населения менее 200 тыс. человек устанавливаются по минимальным окладам схемы должностных окладов.

** Должность вводится в территориальном органе федерального органа исполнительной власти межрегионального уровня.

*** Должностные оклады руководителя территориального органа межрайонного, городского (районного) уровня, руководителей структурных подразделений и их заместителей в регионе с численностью населения свыше 1 млн. человек увеличиваются на 5 процентов.

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 26 марта 1998 г. N 177 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов Госкомэкологии России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомэкологии РФ от 30 октября 1998 г. N 638


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.