Приказ Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1997 г. N 42 "О мерах по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 13" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1997 г. N 42
"О мерах по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 13"

С изменениями и дополнениями от:

23 октября 1997 г.


Правительство Российской Федерации постановлением от 6 января 1997 г. N 13:

1. Утвердило прилагаемые Правила добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

2. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды в I квартале 1997 г. разработать и утвердить Порядок выдачи разрешений на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Возложить на Управление охраны биологических ресурсов (Ильяшенко):

а) выдачу разрешений на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в соответствии с Правилами, установленными Правительством Российской Федерации. Предоставить право подписи указанных разрешений начальнику Управления охраны биологических ресурсов В.Ю.Ильяшенко и заместителю начальника Управления Г.К.Ковалеву;

б) организацию во взаимодействии с другими специально уполномоченными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания контроля за соблюдением установленных Правительством Российской Федерации Правил.

2. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко):

а) разработать и представить в марте 1997 г. на утверждение руководству Комитета Порядок выдачи разрешений на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;

б) совместно с Управлением правового обеспечения и кадров (Дымов), Управлением экономики и финансов (Вершков), Управлением научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров) разработать и представить в марте 1997 г. на утверждение руководству Комитета форму разрешения на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Приказом Госкомэкологии РФ от 23 октября 1997 г. N 463 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Установить следующие размеры оплаты:

а) за рассмотрение заявления на выдачу разрешения на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, - 0,1 установленного законом минимального размера оплаты труда;

б) за выдачу разрешения на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации - в пределах 3-кратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда.

В случае проведения дополнительной (в том числе независимой) экспертизы и экологического аудирования связанные с этим расходы не включаются в указанную фиксированную плату.

Плата за рассмотрение заявления о выдаче разрешения и плата за выдачу разрешения поступают на счета федерального бюджета - код 10308, раздел 12 "Прочие налоги, сборы и другие поступления", параграф 88 "Поступления за лицензирование отдельных видов деятельности".

В особых случаях, когда необходимость добывания объектов животного мира является безотлагательной в связи с угрозой жизни людей и другими экстремальными ситуациями, а также для спасения жизни самого животного, плата за выдачу разрешений не взимается.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя А.М.Амирханова.


Председатель

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1997 г. N 42 "О мерах по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 13"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомэкологии РФ от 23 октября 1997 г. N 463


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.