Приложение. Перечень работ и услуг природоохранного назначения

Приложение

к приказу Госкомэкологии РФ

от 5 марта 1998 г. N 129

 

Перечень
работ и услуг природоохранного назначения*

 

Обследования по выявлению деградированных и загрязненных земель в целях их консервации и реабилитации.

 

Мониторинг источников антропогенного воздействия на окружающую природную среду и мониторинг животного и растительного мира (кроме лесов).

 

Разработка нормативов предельно допустимых выбросов и сбросов вредных веществ, уровней шума, вибрации, магнитных полей и иных вредных физических воздействий, а также нормативов предельно допустимого уровня радиационного воздействия и лимитов размещения отходов.

 

Методическое руководство работами по ликвидации экологических последствий чрезвычайных ситуаций и контроль за ходом работ.

 

Участие в организации системы всеобщего непрерывного экологического воспитания и образования; пропаганда знаний в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и сохранения биологического разнообразия.

 

Создание программных средств в области охраны окружающей Среды, используемых для государственного управления и отчетности.

 

Оценка воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности при подготовке и принятии решений о социально-экономическом развитии общества.

 

-----------------------------

* Перечень работ и услуг природоохранного назначения составлен в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, определяющим компетенцию Госкомэкологии России, и может быть изменен и дополнен в установленном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.