Приказ Минтопэнерго РФ от 20 мая 1997 г. N 143 "О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения"

Приказ Минтопэнерго РФ от 20 мая 1997 г. N 143
"О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 14 ноября 1996 г. N 1353 "Об утверждении федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения" в целях обеспечения экологической безопасности территории и охраны здоровья населения Самарской области:

1. Утвердило федеральную целевую программу "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения" (далее именуется - Программа).

2. Утвердило Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды государственным заказчиком Программы. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды решить в установленном порядке вопрос о передаче части функций государственного заказчика Программы администрации Самарской области.

3. Поручило Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти при формировании проектов федеральной инвестиционной программы и федерального бюджета на 1998 год и последующие годы предусматривать выделение средств для осуществления мероприятий Программы.

4. Рекомендовало администрации Самарской области при формировании проектов соответствующих бюджетов на 1997 год и последующие годы предусматривать выделение средств на реализацию Программы. Принять к сведению, что администрацией Самарской области согласовано выделение не менее 80 процентов средств, необходимых для реализации мероприятий Программы из областного бюджета, местных бюджетов, а также средств предприятий и других внебюджетных источников.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 1996 г. N 1353 и в целях осуществления мер по обеспечению выполнения Программы в части вопросов топливно-энергетического комплекса приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 1996 г. N 1353 "Об утверждении федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения".

2. Рекомендовать АК "Транснефть" (Черняеву В.Д.), АО "НК "ЮКОС" (Муравленко С.В.) и ОАО "Самаранефтегаз" (Анисимову П.А.), РАО "ЕЭС России" (Дьякову А.Ф.), АО "Самараэнерго (Ремезенцеву Б.Ф.) и АО "Волжская ГЭС" (Романову А.А.), при формировании годовых проектов инвестиционных программ на 1998 год и последующие годы предусматривать выделение средств для осуществления мероприятий Программы в части вопросов топливно-энергетического комплекса и представлять соответствующие предложения Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды - государственному заказчику Программы в установленном порядке, начиная с прогноза на 1998 год.

При реализации Программы осуществлять на договорной и конкурсной основе размещение заказов на выполнение технологических и природоохранных мероприятий, относящихся к сфере деятельности отраслей ТЭК, согласно приложению к настоящему приказу.

Один раз в полгода представлять в Минтопэнерго России (Управление промышленной и экологической безопасности и охраны труда) информацию о ходе выполнения мероприятий, перечень которых помещен в приложении к настоящему приказу.

РАО "ЕЭС России" (по согласованию) представлять соответствующие предложения по указанной программе также Министерству экономики Российской Федерации и Минтопэнерго России (Департаменту сводного анализа и федеральных программ).

3. Управлению промышленной и экологической безопасности и охраны труда (Хлыстову В.П.) обобщать и анализировать поступающую от акционерных обществ и компаний информацию для использования ее в подготовке ежегодного государственного доклада "О состоянии окружающей природной среды Российской Федерации" и представления руководству Министерства.

4. Департаменту сводного анализа и федеральных программ (Мастепанову А.М.) при формировании бюджетных заявок Министерства для представления их в Министерство экономики Российской Федерации учитывая предложения РАО "ЕЭС России" по выполнению программы согласно приложению к настоящему приказу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.Е.Евтушенко.

Первый заместитель Министра

В.И.Отт


Приказ Минтопэнерго РФ от 20 мая 1997 г. N 143 "О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.