Приказ Минсельхозпрода РФ от 8 августа 1997 г. N 351 "О мерах по увеличению объемов восстановления изношенных деталей и изготовлению новых на ремонтных предприятиях АПК России"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 8 августа 1997 г. N 351
"О мерах по увеличению объемов восстановления изношенных деталей и изготовлению новых на ремонтных предприятиях АПК России"

 

Уровень технической готовности машинно-тракторного парка к периодам полевых работ ежегодно снижается на 3-5 процентов. Сельхозтоваропроизводители списывают и отправляют в металлолом сотни тысяч тракторов, автомобилей, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники, пришедшей в негодность. При этом многие составные части машин выходят из строя из-за износов, технические параметры которых можно восстановить.

Увеличиваются затраты на ремонт сельскохозяйственной техники, возрастает расход запасных частей. За последние годы сократились объемы восстанавливаемых деталей, удельный вес их снизился по сравнению с 1985 годом более чем в двое и составляет 7-8 % от поставок новых запасных частей. Созданные ранее производственные мощности раскомплектованы, морально устарели и износились, они простаивают из-за отсутствия ремфонда изношенных деталей. Принятые ранее решения по сбору изношенных деталей не выполняются.

Большая работа по восстановлению изношенных деталей проводится в Орловской, Ивановской, Курской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Кемеровской, Тюменской областях, в республиках Татарстан, Башкортостан, Бурятия, Чувашия, Мордовия и других регионах.

В целях осуществления дополнительных мер по сбору изношенных деталей и их восстановлению приказываю:

1. Департаменту механизации и электрификации, органам государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации:

считать развитие производств по восстановлению изношенных деталей и ремонта основным эффективным источником пополнения наличия запасных деталей и повышения уровня готовности сельскохозяйственной техники.

2. Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, АО "Росагроснаб" направлять ежегодно часть лизинговых средств на приобретение восстановленных деталей у ремонтных и других предприятиях (приложение N 1).

3. Департаменту механизации и электрификации, Департаменту экономики совместно с АО "Росагроснаб", корпорацией "Агропромсервис", ГОСНИТИ ВНИИТУВИД "Ремдеталь":

в месячный срок переработать и утвердить в установленном порядке положение о порядке сбора, приемки изношенных деталей, восстановления их на предприятиях АПК России с учетом их остаточной стоимости, соблюдением технических требований на сдачу деталей на восстановление, возможности обезличенного ремонта и др. условий.

4. Департаменту механизации и электрификации совместно с АО "Росагроснаб", корпорацией "Агропромсервис", органами государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации:

организовать с IV квартала 1997 года при продаже предприятиями снабжения запасных частей сезонного спроса, заказываемых за счет заемных средств лизингового фонда, сбор аналогичных изношенных деталей автомобилей, тракторов, сельскохозяйственных машин и восстановление их на ремонтных предприятиях АПК России по согласованной номенклатуре (приложение N 2);

возложить ответственность за организацию сбора, учета и реализацию изношенных деталей на АО "Росагроснаб", а за восстановление изношенных деталей - на корпорацию "Агропромсервис";

информацию о выполнении заданий по восстановлению деталей представлять в Департамент механизации и электрификации ежеквартально.

5. АО "Росагроснаб" организовать продажу подержанной техники, восстановленных деталей, узлов и агрегатов через сеть мелкооптовой и розничной торговли агроснабов.

6. Департаменту механизации и электрификации, АО "Росагроснаб", корпорации "Агропромсервис", органам государственного управления АПК Ставропольского края:

приобрести в 1998 году за счет лизинговых средств набор импортного ремонтно-технологического оборудования для восстановления изношенных деталей (приложение N 3);

организовать его испытание на ремонтных предприятиях Ставропольского края;

обобщить опыт работы этого оборудования и до 01.01.2000 года довести результаты испытаний до всех регионов России.

7. Департаменту механизации и электрификации, Департаменту кадровой политики и образования совместно с ГОСНИТИ, ВНИИТУВИД "Ремдеталь", корпорацией "Агропромсервис" организовать с 1 января 1998 г. обучение и переподготовку специалистов ремонтных предприятий по изучению прогрессивных технологий ремонта, восстановления изношенных деталей.

8. Рекомендовать органам государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, корпорации "Агропромсервис" организовать работу ремонтных предприятий по наращиванию объемов восстановления изношенных деталей согласно приложению N 4.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Черноиванова.

Министр

В.Н.Хлыстун

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 8 августа 1997 г. N 351 "О мерах по увеличению объемов восстановления изношенных деталей и изготовлению новых на ремонтных предприятиях АПК России"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.