Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 16 июля 1998 г. N 2855-II ГД "Об установлении сельскохозяйственным товаропроизводителям гарантированного уровня закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 16 июля 1998 г. N 2855-II ГД
"Об установлении сельскохозяйственным товаропроизводителям гарантированного уровня закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие"


Правительство Российской Федерации вопреки требованиям пункта 1 статьи 6 Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" до сих пор не установило гарантированный уровень закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие на 1998 год. В этих условиях потребители сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия устанавливают на них низкие цены, что приведет к дальнейшему ухудшению экономического положения сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.

В связи с этим Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации в недельный срок со дня принятия настоящего Постановления по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и представителями общественных объединений, выражающих интересы сельскохозяйственных товаропроизводителей, установить гарантированный уровень закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, обеспечивающий возмещение материальных затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей и получение ими дохода, достаточного для расширенного воспроизводства.

2. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 16 июля 1998 г. N 2855-II ГД "Об установлении сельскохозяйственным товаропроизводителям гарантированного уровня закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 1998 г., N 30, ст. 3721


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.