Приказ Рослесхоза от 21 ноября 1997 г. "О мерах по улучшению организации лесопользования на Карельском перешейке"

Приказ Рослесхоза от 21 ноября 1997 г. N 153
"О мерах по улучшению организации лесопользования на Карельском перешейке"


Межведомственной комиссией по проверке состояния ведения лесного хозяйства и лесопользования в Выборгском, Приозерском и Всеволожском районах Ленинградской области выявлены многочисленные факты превышения объемов фактически заготовленной древесины над указанными в лесорубочных билетах при осуществлении лесопользователями рубок промежуточного пользования и несплошных рубок главного пользования с использованием современной лесозаготовительной техники без предварительного клеймения деревьев с отпуском древесины на корню "по количеству заготовленных лесоматериалов".

При отпуске древесины на корню по такому методу в условиях интенсивного лесопользования Рощинский, Выборгский и Лесогорский лесхозы Комитета по лесу Ленинградской области не обеспечили выполнение одного из основных требований действующего Наставления по отводу и таксации лесосек в лесах Российской Федерации, предусматривающего обязательное в таких случаях освидетельствование заготовленной древесины до ее вывозки, что привело к значительному недополучению платежей в бюджет указанных районов.

С целью повышения точности учета вырубаемой древесины при проведении рубок промежуточного пользования и несплошных рубок главного пользования, а также их качества приказываю:

1. Комитету по лесу Ленинградской области (Ягодин В.И.):

при выписке лесорубочных билетов по несплошным рубкам главного пользования и рубкам промежуточного пользования с учетом древесины "по количеству заготовленных лесоматериалов" без предварительного клеймения деревьев обеспечить обязательное уточнение таксационной характеристики насаждений лесоустройства методами измерительной таксации, а также применение указанных методов при определении характеристики оставшейся части насаждений при приемке участков рубок промежуточного пользования и освидетельствования мест рубок;

усилить контроль за выполнением требований действующего Наставления по отводу и таксации лесосек в лесах Российской Федерации, а также требований действующих правил (наставлений) рубок главного и промежуточного пользования при отпуске древесины на корню;

совместно с Северо-Западным государственным лесоустроительным предприятием (Архипов В.И.) и Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом лесного хозяйства (Чмыр А.Ф.) в месячный срок подготовить предложения по уточнению действующего Временного руководства для проведения несплошных рубок по скандинавской технологии в Ленинградской области с учетом результатов работы Межведомственной комиссии по проверке состояния ведения лесного хозяйства и лесопользования в Выборгском, Приозерском и Всеволожском районах Ленинградской области.

2. Северо-Западному государственному лесоустроительному предприятию (Архипов В.И.) совместно с Комитетом по лесу Ленинградской области (Ягодин В.И.) разработать и к 15 декабря 1997 года представить в Рослесхоз на утверждение Техническое задание на разработку схемы внедрения рыночных отношений в лесном хозяйстве Карельского перешейка Ленинградской области.

3. Управлению науки и техники (Тепляков В.К.), ВНИИЛМу (Кожухов Н.И.) в 1 квартале 1998 года подготовить предложения по уточнению действующего Наставления по отводу и таксации лесосек в Российской Федерации с учетом результатов работы Межведомственной комиссии по проверке состояния ведения лесного хозяйства и лесопользования в Выборгском, Приозерском и Всеволожском районах Ленинградской области.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Управление организации лесопользования и лесоустройства (Ю.А.Кукуев).


Руководитель Федеральной службы

В.А.Шубин



Приказ Рослесхоза от 21 ноября 1997 г. N 153 О мерах по улучшению организации лесопользования на Карельском перешейке"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.