Письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 09-01-01 "О проекте федеральной целевой программы по развитию плодоовощеводства, виноградарства, овцеводства и рыбного хозяйства Ставропольского края"

Письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 09-01-01
"О проекте федеральной целевой программы по развитию плодоовощеводства,
виноградарства, овцеводства и рыбного хозяйства Ставропольского края"


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело представленный Минсельхозпродом России проект федеральной целевой программы по развитию плодоовощеводства, виноградарства, виноделия, овцеводства и рыбного хозяйства в Ставропольском крае и сообщает.

Указом Президента Российской Федерации от 18 июня 1996 года N 933 "О Федеральной целевой программе стабилизации и развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 1995 - 2000 годы" определен перечень приоритетных проектов федеральных целевых программ по агропромышленному комплексу, подлежащих разработке и реализации до 2000 года, в котором отсутствует проект вышеназванной программы.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" утвержден порядок разработки и реализации Федеральных целевых программ. Решение о разработке названной федеральной целевой программы в установленном порядке не принималось.

Считаем необходимым отметить, что в пункте 12 постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N 1589 "О неотложных мерах по стабилизации и развитию экономики Ставропольского края" правительству Ставропольского края совместно с Минсельхозпродом России поручено представить в Правительство Российской Федерации предложения по развитию плодоовощеводства, виноградарства, виноделия, овцеводства и рыбного хозяйства края.

По мнению Минфина России в поручении речь идет о разработке высокоэффективных инвестиционных проектов, направленных на увеличение производства сельскохозяйственной продукции. При этом условия и возможные формы государственной поддержки указанных инвестиционных проектов должны соответствовать требованиям постановлений Правительства Российской Федерации от 1 мая 1996 г. N 534 "О дополнительном стимулировании частных инвестиций в Российской Федерации" и от 21 июня 1996 г. N 723 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе", а также Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 773 "О предоставлении гарантий или поручительств по займам и кредитам".

Учитывая изложенное Минфин России считает, что предложения правительства Ставропольского края и Минсельхозпрода России об источниках и формах государственной поддержки растениеводческой, животноводческой и перерабатывающей отраслей сельского хозяйства края, включая инвестиционные и связанные кредиты, должны быть проработаны в установленном порядке, в пределах средств, ежегодно предусматриваемых в федеральном бюджете на государственную поддержку сельскохозяйственного производства.


В.Н.Ковалев


Письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 09-01-01 "О проекте федеральной целевой программы по развитию плодоовощеводства, виноградарства, овцеводства и рыбного хозяйства Ставропольского края"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.