Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1998 г. N 09-06-01 "О централизации средств земельного налога и арендной платы за землю"

Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1998 г. N 09-06-01
"О централизации средств земельного налога и арендной
платы за землю"


За счет средств земельного налога и арендной платы за землю, централизуемых в федеральном бюджете, в соответствии с действующим законодательством осуществляется финансирование федеральных целевых программ "Повышения плодородия почв" и "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра".

На протяжении последних трех лет субъекты Российской Федерации не выполняют свои обязательства перед федеральным бюджетом по централизации земельного налога и арендной платы за землю, предусмотренную Законом Российской Федерации "О плате за землю" и федеральными законами о федеральном бюджете на соответствующий год.

За 1995-1997 годы задолженность субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом составила 2484 млрд.рублей, в том числе г.Санкт-Петербурга - 146,4 млрд.рублей. В результате произошло значительное недофинансирование вышеуказанных федеральных программ.

Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" также как и в предыдущие годы установлена централизация средств, поступающих от платы за городские земли в размере 30 процентов.

В связи с этим и в целях обеспечения полного поступления платы за землю в федеральный бюджет Министерство финансов Российской Федерации считает представленный в Правительство Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О плате за землю", в части изменения порядка зачисления и распределения указанных платежей, актуальным и необходимым для направления его в Государственную Думу.


В.Н.Ковалев



Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1998 г. N 09-06-01 "О централизации средств земельного налога и арендной платы за землю"


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение