Письмо Минфина РФ от 14 января 1998 г. N 09-04-02/2 "О взаимозачете с ФПК за поставленное спецпотребителям продовольствие, закупленное на бюджетные средства"

Письмо Минфина РФ от 14 января 1998 г. N 09-04-02/2
"О взаимозачете с ФПК за поставленное спецпотребителям
продовольствие, закупленное на бюджетные средства"


Департамент агропромышленного комплекса рассмотрел Ваше письмо по вопросу взаимозачета за поставленное спецпотребителям продовольствие, закупленное на выделенные бюджетные средства, предназначенные на формирование федерального продовольственного фонда и сообщает.

Поскольку Корпорация создана при Минсельхозпроде России, то при ликвидации ФПК операции по возврату долгов по бюджетным средствам, предоставленным на возвратной основе в 1993-1996 годах, проведение зачетов по товарному кредиту в счет задолженности на горюче-смазочные материалы и мазут сахарным заводам для переработки сахарной свеклы за 1995 и 1996 годы, координация движения финансовых средств, поступающих в результате передачи основных и оборотных фондов, находящихся на балансе ликвидируемой Корпорации, должны передаваться непосредственно Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Письмом Председателя ликвидационной комиссии ФПК Макина Г.И. от 05.11.97 N 01-08/2451 было предложено передать функции по определению порядка проведения зачетов другим министерствам. Однако они, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19.10.96 N 1236, закреплены за Корпорацией, а следовательно и за Минсельхозпродом России, о чем было сообщено Минсельхозпроду России письмом Минфина России от 03.12.97 N 09- 04-01/2 (прилагается). Поэтому передача указанных функций другим ведомствам нецелесообразна.

Что касается представленных Корпорацией в Департамент документов на проведение зачетов, то такая работа постоянно проводится, а сумма, указанная в Вашем письме (170,777 млрд.рублей), нуждается в уточнении.


Заместитель начальника

Департамента АПК, член

ликвидационной комиссии ФПК

В.В.Гончаров



Письмо Минфина РФ от 14 января 1998 г. N 09-04-02/2 "О взаимозачете с ФПК за поставленное спецпотребителям продовольствие, закупленное на бюджетные средства"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.