Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 апреля 1998 г. N 260 "О переименовании Консультативного комитета информационно-консультационной службы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 апреля 1998 г. N 260
"О переименовании Консультативного комитета информационно-консультационной службы"

С изменениями и дополнениями от:

13, 27 января, 11 октября 1999 г., 3 марта 2000 г., 27 марта 2001 г.


В целях повышения эффективности информационно-консультативной службы для сельских товаропроизводителей и роли Консультативного Комитета ИКС в организации ее функционирования, приказываю:

1. Переименовать Консультативный комитет информационно-консультационной службы в Совет информационно-консультационной службы АПК (Совет).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утвердить положение о Совете.

4. Возложить функции исполнительного органа Совета на отдел информационно-консультационного обеспечения АПК Департамента науки и технического прогресса.

5. Техническое обеспечение деятельности Совета возложить на Головной информационно-консультационный центр, а организацию финансового обеспечения - на Группу реализации проекта АРИС.

6. Рекомендовать органам государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации создать аналогичные советы информационно-консультационной службы.

7. Приказы Минсельхозпрода России от 12 августа 1996 г. N 225 и от 27 февраля 1997 г. N 75 считать утратившими силу.


Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак


Приложение

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 30 апреля 1998 г. N 260


Состав
Совета информационно-консультационной службы АПК

С изменениями и дополнениями от:

13 января, 27 января, 11 октября 1999 г., 3 марта 2000 г.


Пункт 2 приказа, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения

ГАРАНТ:

См. Состав Совета информационно-консультационной службы АПК России, утвержденный приказом Минсельхоза РФ от 15 апреля 2002 г. N 398


Положение
о Совете Информационно-консультационной службы АПК
(утв. приказом Минсельхозпрода РФ от 30 апреля 1998 г. N 260)

ГАРАНТ:

Настоящее Положение фактически прекратило действие в связи с утверждением приказом Минсельхоза РФ от 15 апреля 2002 г. N 398 Положения о Совете информационно-консультационной службы АПК России


1. Общие положения


1.1. Совет Информационно-консультационной службы АПК (ИКС) Минсельхозпрода России (в дальнейшем именуемый "Совет") создается на базе Консультативного Комитета информационно-консультативной службы, учрежденного приказом Минсельхозпрода России от 12 августа 1996 г. N 225, как коллегиальный орган, уполномоченный осуществлять функции по координации деятельности информационно-консультационной службы АПК.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется годовым планом работы, утверждаемым Минсельхозпродом России, настоящим Положением и иными нормативными документами, относящимися к деятельности ИКС на территории России.

1.3. Выполнение членами Совета своих функций производится на безвозмездной основе.

1.4. Решения совета, не противоречащие действующему законодательству, являются обязательными для руководителей структурных подразделений ИКС.

1.5. Совет подотчетен Министру сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

1.6. В заседаниях Совета могут участвовать представители учреждений, организаций, предприятий, объединений информационно-консультационной службы.


2. Задачи и функции


2.1. Основной задачей деятельности Совета является разработка рекомендаций для руководящих органов, ответственных за создание, функционирование, определение стратегии развития информационно-консультационной службы и решение вопросов, требующих межрегиональной и ведомственной координации взаимодействия.

2.2. Совет рассматривает и утверждает:

- проекты программ развития Федеральной и региональных служб ИКС;

- участвует в организации формирования бюджетных и внебюджетных источников финансовых ресурсов для информационно-консультационной службы.

2.3. Совет в соответствии с основной задачей своей деятельности организует:

- подготовку проектов законодательных актов и нормативных документов по вопросам ИКС;

- координацию деятельности региональных информационно-консультационных центров (РИКЦ);

- координацию использования компьютерных технологий в ИКС;

- координацию обучения и повышения квалификации кадров в системе информационно-консультационной службы;

- формирование новых направлений по инновационной деятельности;

- проведение анализа предложений по улучшению деятельности компонентов службы на всех уровнях.


3. Организационная структура и принципы формирования


3.1. Совет формируется в составе 35 человек, из представителей субъектов Российской Федерации, региональных информационно-консультационных служб, представителей Минсельхозпрода России и Россельхозакадемии.

3.2. Председателем Совета является заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, статс-секретарь.

3.3. Сопредседателем Совета является начальник Департамента науки и технического прогресса Минсельхозпрода России, руководитель компонента "Информационно-консультационная служба для сельских товаропроизводителей" проекта АРИС.

3.4. Заместителем председателя Совета является руководитель Головного информационно-консультационного центра (ГИКЦ).


4. Организация работы Совета


4.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного в полугодие. Председатель Совета, с учетом предложений членов Совета, и организаций федерального и регионального уровня, участвующих в создании ИКС, определяет повестку дня и время заседания Совета.

4.2. Решения Совета принимаются большинством голосов, оформляются соответствующим протоколом и имеют рекомендательный характер.

4.3. С целью детальной проработки различных вопросов, касающихся деятельности информационно-консультационной службы, Совет может создавать в своем составе соответствующие комиссии, а также привлекать к работе специалистов и представителей организаций системы АПК.

4.4. Совет заслушивает отчеты руководителей организаций, задействованных в создании ИКС с использованием средств Займа МБРР, Федерального и региональных бюджетов, а также отечественных и зарубежных консультантов компонента "Информационно-консультационная служба для сельских товаропроизводителей" проекта АРИС.

4.5. Подготовку необходимых материалов для обсуждения на заседаниях Совета, проработку текущих вопросов и постоянный обмен информацией в период между заседаниями осуществляет Головной информационно-консультационный центр (ГИКЦ).

4.6. Организации федерального и регионального уровня, участвующие в реализации задач информационно-консультационной службы для сельских товаропроизводителей, представляют Совету информационные и отчетные материалы, необходимые для осуществления его функций и подготовки заседаний Совета.


5. Финансирование деятельности Совета


5.1. Техническое и финансовое обеспечение деятельности Совета, включая подготовку и рассылку материалов, обслуживание заседаний и возмещение командировочных расходов членов Совета и привлекаемых к его работе специалистов, осуществляет ГИКЦ в пределах установленной сметы, финансируемой из средств проекта АРИС и Минсельхозпрода России.



Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 апреля 1998 г. N 260 "О переименовании Консультативного комитета информационно-консультационной службы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 27 марта 2001 г. N 294


Приказ Минсельхозпрода РФ от 3 марта 2000 г. N 168


Приказ Минсельхозпрода РФ от 11 октября 1999 г. N 697


Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 января 1999 г. N 29


Приказ Минсельхозпрода РФ от 13 января 1999 г. N 13


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.