Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 июня 1998 г. N 380 "О дальнейшем развитии информационно-консультационной службы в системе АПК" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 июня 1998 г. N 380
"О дальнейшем развитии информационно-консультационной службы в системе АПК"

С изменениями и дополнениями от:

13 января 1999 г., 27 марта 2001 г.

 

В целях создания организационно-экономических условий и юридических основ формирования и развития информационно-консультационной службы для сельских товаропроизводителей во исполнение совместного постановления коллегии Минсельхозпрода России и президиума Россельхозакадемии от 20 марта 1998 г. N 1-2/3 "О научном обеспечении АПК и совершенствовании механизма распространения новых технологий" и рекомендаций Всероссийской конференции "Опыт и проблемы функционирования информационно-консультационной службы АПК России" приказываю:

1. Депнауке, Депобразованию, Депагрополитике, Головному информационно-консультационному центру (ГИКЦ) в срок до 15 октября 1998 г. разработать и представить на рассмотрение Совету информационно-консультационной службы проект федеральной программы развития информационно-консультационной службы (ИКС) для сельских товаропроизводителей, предусматривающий определение ее организационно-правового статуса и многоуровневой системы финансирования.

2. Депфинансам, Депэкономике, Депнауке разработать и ввести в действие с 1 января 1999 г. внутриминистерские формы учета годовых ассигнований, направляемых на ИКС по всем статьям федерального бюджета, включая образование кадров и содействие научно-техническому прогрессу, кредиты, гранты российских и зарубежных организаций и др.

3. Возложить на Депнауку функции контроля за распределением и использованием бюджетных и кредитных ресурсов, выделяемых для ИКС.

4. Депнауке, Депобразованию, Центру обучения кадров ИКС, ГИКЦу:

включить в программы обучения образовательных учреждений специальный курс "Основы организации и функционирования ИКС";

разработать и опубликовать к началу 1999-2000 учебного года в журнале "Вестник аграрного образования" типовые программы обучения всех категорий персонала ИКС и сельских товаропроизводителей;

проводить формирование групп для целевого обучения персонала, в том числе и за рубежом, с учетом квалификации специалистов и характера их производственной деятельности;

систематически проводить обучение по основам функционирования ИКС вновь назначенных руководителей регионального уровня, отвечающих за деятельность АПК, а также вновь назначенного руководящего состава структурных подразделений Минсельхозпрода России, предусматривая обязательную краткосрочную зарубежную учебную поездку за счет крупных и бюджетных источников.

5. Депнауке, Депобразованию:

принять дополнительные меры по повышению эффективности работы Головного информационно-консультационного центра (ГИКЦ);

внести в установленном порядке необходимые изменения в должностные квалификационные характеристики сотрудников ГИКЦ и провести их аттестацию до 1 сентября 1998 г.

6. Депнауке, Депобразованию, ГИКЦу:

доработать типовой пакет документов по организации деятельности региональных и районных центров ИКС, в том числе перечни основных должностей в структуре ИКС и квалификационные характеристики персонала;

обеспечить к 1 января 1999 г. выполнение ГИКЦ функций по планированию и контролю развития ИКС в регионах, обучению и повышению квалификации персонала ИКС, социологических исследований деятельности ИКС.

7. Утвердить состав редакционного совета по изданию методической и учебной литературы для информационно-консультационной службы АПК (приложение N 1) и положение о редакционном совете (приложение N 2), возложив на него определение тематики, тиража изданий и проведение конкурсов издательских организаций.

 

Министр

В.А. Семенов

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 июня 1998 г. N 380 "О дальнейшем развитии информационно-консультационной службы в системе АПК"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхозпрода РФ от 13 января 1999 г. N 13

Приказом Минсельхоза РФ от 27 марта 2001 г. N 294 изменения признаны утратившими силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.