Приказ Минсельхозпрода РФ от 1 июля 1998 г. N 413 "Об организации практического обучения кадров технологиям и методам переработки сельскохозяйственной продукции"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 1 июля 1998 г. N 413
"Об организации практического обучения кадров технологиям и методам переработки сельскохозяйственной продукции"


В целях создания условий для перехода сельхозтоваропроизводителей АПК на замкнутый цикл производства от полевых работ до переработки сельскохозяйственной продукции и торговли, на самоокупаемость и самофинансирование, сокращения неоправданно больших потерь сельхозсырья приказываю:

1. Принять предложение Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса, Департамента механизации и электрификации, Департамента кадровой политики и образования о создании на свободных площадях этой академии учебного центра по подготовке специалистов для работы с технологиями и на оборудовании предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья.

2. Департаменту механизации и электрификации организовать совместно с предприятиями-изготовителями поставку и монтаж оборудования, созданного в рамках Федеральной программы машиностроения для АПК России, для обучения специалистов по следующим направлениям:

- технологии и оборудование для хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции с различными способами холодильной обработки, с температурой хранения от 0 до -60 град.С, на основе различных хладагентов и хладоносителей единовременной мощностью 500 тонн;

- технологии и оборудование для переработки молока с выработкой широкого ассортимента молочных продуктов, в том числе мороженого, производительностью по исходному сырью 1-10 тонн в смену с расфасовкой и упаковкой готовой продукции в потребительскую тару (пластиковые, стаканчики, пакеты типа PURE-PACK и др.);

- расфасовка и упаковка сыпучих, жидких и пастообразующих пищевых продуктов с применением перспективных упаковочных материалов (пленка, фольга, ламистер, блистер, PET-бутылки и др.);

- технологии и оборудование для производства минеральной воды, газированных безалкогольных напитков, пива, кваса, спирта, розлива вина, включая производство PET-бутылок, розлив, укупорку и этикетирование;

- технологии и оборудование для производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;

- технологии и оборудование для производства растительного масла, майонеза, соусов, кетчупа с расфасовкой и упаковкой в потребительскую тару;

- технологии и оборудование для сушки сельскохозяйственной и пищевой продукции.

3. Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса при создании участков переработки сельскохозяйственной продукции предусмотреть:

- организацию замкнутого цикла производства;

- создание современных складских помещений для сырья, материалов и готовой продукции;

- создание магазина для торговли готовой продукцией.

4. Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса до создания учебного центра по технологиям и оборудованию для переработки сельскохозяйственного сырья обеспечить получение в органах Госстандарта России лицензий на выпуск и реализацию пищевой продукции.

5. Департаменту строительства, Департаменту экономики обеспечить проведение и финансирование проектных работ и реконструкцию свободных площадей академии под внедрение оборудования согласно пункту 2 с соблюдением санитарно-гигиенических норм, установленных для пищевых и перерабатывающих производств, в объеме 20 млн. рублей, включая затраты на приобретение необходимого инженерного оборудования, в том числе в 1998 году - 5 млн. рублей и в 1999 году - 15 млн. рублей.

6. Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности, Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса обеспечить создаваемый учебный центр сырьем и материалами, необходимыми для внедрения современных технологий переработки сельскохозяйственного сырья и выпуска пищевых продуктов повышенного спроса в соответствии с пунктом 2.

7. Департаменту кадровой политики и образования, Департаменту механизации и электрификации, Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности, Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса до 1 октября 1998 года разработать программу обучения сельскохозяйственных товаропроизводителей и других специалистов агропромышленного комплекса России современным технологиям переработки сельхозпродукции, сервиса оборудования, коммерческой деятельности с учетом новых экономических условий хозяйствования.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент кадровой политики и образования и Департамент механизации и электрификации.


Министр

В.А.Семенов



Приказ Минсельхозпрода РФ от 1 июля 1998 г. N 413 "Об организации практического обучения кадров технологиям и методам переработки сельскохозяйственной продукции"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.