Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 сентября 1997 г. N 400 "О мерах по развитию базовой машинно-технологической станции комплексного агрохимического обеспечения и внедрения энергосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур на Северном Кавказе"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 сентября 1997 г. N 400
"О мерах по развитию базовой машинно-технологической станции комплексного агрохимического обеспечения и внедрения энергосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур на Северном Кавказе"


В целях внедрения и совершенствования энергосберегающих, почвозащитных технологий возделывания сельскохозяйственных культур в условиях Северного Кавказа приказываю:

1. Поддержать инициативу Минсельхозпрода Ставропольского края по созданию на базе ЗАО Агроцентр "Плодородие" экспериментальной специализированной машинно-технологической станции (МТС) комплексного агрохимического обеспечения и внедрения энергосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур.

2. Депмехэлектро, Депхимзащите совместно с Минсельхозпродом Ставропольского края в двухмесячный срок осуществить меры по организации в Ставропольском крае базовой МТС, специализированной на защите растений и внедрении энергосберегающих, почвозащитных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, укомплектовав ее соответствующей техникой, с последующим распространением этого опыта на всю территорию Северного Кавказа.

3. Депэкономике и Депфинансам выделить в 1997 году из предусмотренного Ставропольскому краю лимита возвратных лизинговых средств 5,0 млрд. рублей для оснащения создаваемой МТС сельскохозяйственной техникой, производимой ЗАО Агроцентр "Плодородие", на лизинговой основе, а также с 1998 года лимит из возвратных средств 30 млрд.рублей ежегодно по этой же статье расходов.

4. Депфинансам и Депэкономике предусмотреть выделение созданной МТС лимита льготных кредитных ресурсов не менее 20 млрд. рублей ежегодно до 2000 года на финансирование сезонного недостатка оборотных средств (приобретение ГСМ, средств защиты растений, запасных частей и т.д.).

5. Депхимзащите, Депмехэлектро, Депрастениеводству и Чернобыльдепартаменту совместно с органами управления АПК регионов Северного Кавказа в срок до 1 января 1998 г. разработать программу развития сети машинно-технологических станций комплексного агрохимического обеспечения и внедрения энергосберегающих, почвозащитных технологий возделывания сельскохозяйственных культур для Северного Кавказа на 1998-2000 годы с учетом опыта Ставропольского края.

6. Депмехэлектро организовать в 1997-1998 годах испытания созданных в ЗАО Агроцентре "Плодородие" опрыскивателей, сеялок, измельчителей растительных остатков и других агрегатов, используемых в создаваемой МТС, и подготовить рекомендации о возможности их внедрения в других регионах Российской Федерации.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.И.Черноиванова.


Министр

В.Н.Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 сентября 1997 г. N 400 "О мерах по развитию базовой машинно-технологической станции комплексного агрохимического обеспечения и внедрения энергосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур на Северном Кавказе"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.