Приказ Минсельхозпрода РФ от 14 июля 1998 г. N 441 "О мерах по усилению контроля за использованием средств, выделенных сельхозпредприятиям Липецкой области из федерального бюджета"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 14 июля 1998 г. N 441
"О мерах по усилению контроля за использованием средств, выделенных сельхозпредприятиям Липецкой области из федерального бюджета"


В ходе проведения комплексной ревизии целевого использования средств федерального бюджета, выделенных в 1996 - 1997 годах и за истекший период 1998 года агропромышленному комплексу Липецкой области, Счетной палатой Российской Федерации выявлен ряд нарушений финансовой дисциплины.

Перечисленные Минсельхозпродом России ОГУП ПЗ "Отрада" Липецкой области в феврале 1997 года 100 млн. неденоминированных рублей на операционные расходы израсходованы хозяйством на оплату труда.

Управлением сельского хозяйства и продовольствия Липецкой области (Москворецкий П.С.) в 1996 году необоснованно распределена сельхозпродукция, поступившая в счет бюджетного финансирования дотаций и компенсаций на сумму 12102 млн. неденоминированных рублей. Оформлена как областной товарный кредит поступившая в 1996 - 1997 гг. из федерального бюджета в счет финансирования дотаций, компенсаций и затрат капитального характера сельхозпродукция на сумму 36041 млн. неденоминированных рублей. Из этой суммы на момент проверки до сельхозтоваропроизводителей не доведено продукции на сумму 24681,7 млн. неденоминированных рублей, в том числе поступившего в ноябре 1997 года сахарного песка на сумму 7884 млн. неденоминированных рублей. Задолженность сельхозтоваропроизводителей по товарному кредиту на указанную сумму также не уменьшена. Средства федерального бюджета в размере 1250 млн. рублей, поступившие в 1997 году на компенсацию 30% затрат на приобретение минеральных удобрений и средств химизации сельхозтоваропроизводителям области, перечислены в управление продовольственных ресурсов администрации области в погашение задолженности сельхозтоваропроизводителей по областному товарному кредиту.

Исходя из отмеченных нарушений финансовой дисциплины, приказываю:

1. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики (Стариков С.С.), Департаменту животноводства и племенного дела (Лабинов В.В.) указать на неудовлетворительный контроль за использованием выделенных операционных расходов на мероприятия по сохранению генофонда пород сельскохозяйственных животных.

Обеспечить возврат на соответствующий бюджетный счет Министерства 100 млн.рублей, использованные ОГУП ПЗ "Отрада" Липецкой области не по целевому назначению на оплату труда, и направить их на финансирование мероприятий по сохранению генофонда пород сельскохозяйственных животных в 1998 году.

2. Управлению сельского хозяйства и продовольствия Липецкой области (Москворецкий П.С.) в 10-дневный срок обеспечить возврат необоснованно распределенных в 1996 году 12102 млн.рублей и направить их целевым назначением на выплату дотаций и компенсаций сельхозтоваропроизводителям области.

3. Управлению сельского хозяйства и продовольствия Липецкой области (Москворецкий П.С.) довести до сельхозтоваропроизводителей поступивший в ноябре 1997 года сахарный песок на сумму 7884 млн.рублей в счет финансирования из федерального бюджета дотаций и компенсаций за 1997 год.

4. Департаменту животноводства и племенного дела (Лабинов В.В.), Управлению сельского хозяйства и продовольствия Липецкой области (Москворецкий П.С.) в 10-дневный срок проинформировать Департамент финансовой, кредитной и налоговой политики об устранении допущенных нарушений.

5. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики (Стариков С.С.) в случае неисполнения п.4 уменьшить в 1998 году финансирование указанных подразделений по соответствующим статьям на соответствующие суммы.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Министр

В.А.Семенов



Приказ Минсельхозпрода РФ от 14 июля 1998 г. N 441 "О мерах по усилению контроля за использованием средств, выделенных сельхозпредприятиям Липецкой области из федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.