Приказ Минсельхозпрода РФ от 5 августа 1998 г. N 492 "О совершенствовании работы по научно-техническому прогрессу"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 5 августа 1998 г. N 492
"О совершенствовании работы по научно-техническому прогрессу"


В целях совершенствования работы по научно-техническому прогрессу в АПК, внедрению передовых технологий на базе современного оборудования, отвечающего высокому техническому уровню лучших зарубежных фирм, приказываю:

1. Принять к сведению, что Всероссийский научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ) Россельхозакадемией определен как головной, курирующий вопросы мониторинга современных технологий и технических средств по возделыванию и переработке сельскохозяйственной продукции.

2. Депэкономике, Депмехэлектро и Депнауке совместно с Россельхозакадемией оказать помощь ГОСНИТИ по организации в составе института специального подразделения по координации и мониторингу инженерно-технических средств по механизации возделывания и переработке сельскохозяйственной продукции.

Заключить с ГОСНИТИ договор на разработку нормативно-технической документации по мониторингу.

3. Депагрополитике в двухмесячный срок подготовить необходимые обоснования по созданию при Министерстве Государственного унитарного предприятия "Агентство по научно-техническому прогрессу в агропромышленном комплексе на базе современного оборудования", учитывая, что основными направлениями деятельности создаваемого предприятия являются:

- ежегодный выпуск рекомендаций по внедрению в практику сельскохозяйственного производства и перерабатывающих предприятий современного передового зарубежного опыта, а также достижений научно-исследовательских организаций и предприятий;

- обоснование необходимости создания современного оборудования и машин на базе изучения сложившегося технического уровня выпускаемой сельскохозяйственной техники с целью значительного повышения эффективности применяемых технологий в АПК;

- подготовка предложений, организация разработки бизнес-планов по созданию совместных предприятий для выпуска современных машин и механизмов на российских машиностроительных предприятиях с участием передовых зарубежных фирм;

- осуществление мер финансовой и кредитной поддержки при освоении совместных производств по выпуску современного оборудования и машин с участием Министерства;

- организация фирменного технического сервиса выпускаемых совместными предприятиями машин и оборудования;

- координация производства машин и оборудования на региональном уровне.

4. Депмехэлектро, Депэкономике принять участие в работе по созданию в течение трех лет 6-8 наименований технических средств, включая комбайны, тракторы, сельскохозяйственные машины.

5. Первому заместителю Министра А.В.Гордееву в двухнедельный срок заключить с ГОСНИТИ договор о взаимодействии Министерства и института, включая вопросы создания новой техники, подготовки предложений по координации лизинговой деятельности, координации регионального машиностроения.

6. ДепАКРу при распределении обязанностей учесть, что на заместителя Министра В.И.Черноиванова возлагаются обязанности, связанные с проблемами научно-технического прогресса, создания новых современных машин и механизмов.

7. Контроль за организацией и выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.В.Гордеева.


Министр

В.А.Семенов



Приказ Минсельхозпрода РФ от 5 августа 1998 г. N 492 "О совершенствовании работы по научно-техническому прогрессу"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.