Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 августа 1998 г. N 500 "О формировании информационных ресурсов по вопросам присоединения России к Всемирной торговой организации"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 августа 1998 г. N 500
"О формировании информационных ресурсов по вопросам присоединения России к Всемирной торговой организации"


Во исполнение приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 12 сентября 1997 г. N 388 и решений коллегии бывшего Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 27 января 1998 г. N 1/3/1-1, а также в целях интеграции работ, связанных с формированием информационных ресурсов (массивов, баз данных) по вопросам присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО) в области технических барьеров в торговле (ТБТ), санитарии и фитосанитарии (СФС), и в соответствии с "Порядком представления информации для федерального фонда стандартов о разрабатываемых и действующих документах, системах сертификации, предполагаемых их изменениях, а также документов, определенных Соглашением по техническим барьерам в торговле", принятым Советом федерального фонда стандартов, приказываю:

1. Возложить функции отраслевого информационного центра по вопросам присоединения России к ВТО в области ТБТ и СФС, а также взаимодействия с национальным информационным центром ВТО на Главный вычислительный центр (ГВЦ) Минсельхозпрода России.

2. Департаменту экономики совместно с ГВЦ Минсельхозпрода России:

организовать работу по формированию и ведению компьютерных федеральных баз данных по вопросам присоединения России к ВТО и их интеграции в единое информационное пространство на базе открытой распределенной компьютерной системы АПК России;

обеспечить координацию проводимых в системе Минсельхозпрода России работ по компьютерной реализации информационных ресурсов, связанных с вопросами присоединения России к ВТО.

3. Департаменту ветеринарии, Управлению продовольственного рынка, стандартизации, сертификации и качества продукции, Росгоскарантину, а также другим заинтересованным подразделениям Министерства и организациям, взаимодействующим с Министерством, обеспечить ежеквартальное (до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) представление в ГВЦ необходимых материалов по вопросам присоединения России к ВТО в области ТБТ и СФС в форме, предусматривающей последующую компьютерную обработку.

4. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики предусмотреть в пределах установленных лимитов финансирование выполнения работ по созданию и ведению информационных массивов и баз данных, содержащих информацию по вопросам присоединения России к ВТО в области ТБТ и СФС, Департаментом ветеринарии, Росгоскарантином и ГВЦ Минсельхозпрода России.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.В.Киселева.


Министр

В.А.Семенов



Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 августа 1998 г. N 500 "О формировании информационных ресурсов по вопросам присоединения России к Всемирной торговой организации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.