Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 февраля 1998 г. N 77 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1625 "Об ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 февраля 1998 г. N 77
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1625 "Об ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)"


Правительство Российской Федерации постановлением от 27 декабря 1997 г. N 1625 "Об ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)":

1. Одобрило инициативу ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)", поддержанную Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, об участии Росрыбхоза в соответствии с действующим законодательством в реализации следующих задач:

воспроизводство и рациональное использование водных биоресурсов;

реализация экономической политики в рыбном хозяйстве Российской Федерации;

осуществление мер государственной поддержки организаций, входящих в систему Росрыбхоза;

обеспечение мобилизационной подготовки и гражданской обороны входящих в систему Росрыбхоза организаций независимо от формы собственности;

иные задачи по вопросам деятельности рыбохозяйственного комплекса.

2. Определило, что финансирование операционных расходов, капитальных вложений и других расходов по государственной поддержке входящих в систему Росрыбхоза рыбохозяйственных организаций независимо от формы собственности в пределах и по направлениям, определяемым решениями Правительства Российской Федерации об условиях функционирования агропромышленного комплекса, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1625 "Об ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)", дальнейшего наращивания производства рыбной продукции, обеспечения возможности наиболее эффективного выполнения Росрыбхозом своих задач приказываю:

1. Департаменту животноводства и племенного дела, Управлению сельскохозяйственной кооперации, фермерства и предпринимательства совместно с Росрыбхозом в месячный срок подготовить и представить для заключения в установленном порядке Соглашение о взаимодействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации с Росрыбхозом на 1998 год.

2. Департаментам, управлениям, отделам Министерства при разработке прогнозов социально-экономического развития отраслей агропромышленного комплекса и подготовке решений Правительства Российской Федерации об условиях функционирования агропромышленного комплекса на соответствующий период учитывать потребности предприятий и организаций, входящих в систему Росрыбхоза, в соответствии с представляемыми Росрыбхозом основными показателями, бюджетными заявками, расчетами и обоснованиями.

3. Установить, что финансирование предприятий и организаций, входящих в систему Росрыбхоза, за счет федерального бюджета, в том числе операционных расходов, капитальных вложений, лизинговых операций, дотаций, мер по реализации федеральной программы "Рыба", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 930, важнейших общеотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, других расходов по государственной поддержке, осуществляется через Росрыбхоз.

Росрыбхозу обеспечить эффективное и целевое использование указанных средств.

4. Департаментам, управлениям, отделам Министерства обеспечить участие Росрыбхоза в разработке проектов законодательных, других нормативно-правовых актов по вопросам деятельности рыбохозяйственного комплекса.

5. Департаменту по рыболовству и Росрыбхозу выработать меры по усилению взаимодействия и координации деятельности в вопросах, касающихся рыбного хозяйства внутренних водоемов.

6. Органам государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации в целях содействия развитию рыбной отрасли постоянно взаимодействовать с Росрыбхозом и его региональными организациями, предусматривать в прогнозах социально-экономического развития агропромышленного комплекса территорий основные показатели и финансовые средства для предприятий рыбного хозяйства по направлениям, отнесенным к компетенции субъектов Российской Федерации.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Первый заместитель Министра

В.Н.Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 февраля 1998 г. N 77 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1625 "Об ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.