Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 февраля 1998 г. N 111 "Об организации опытного производства раствора душистых веществ (денатурированного) на АООТ "Теткиноспирт"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 февраля 1998 г. N 111
"Об организации опытного производства раствора душистых
веществ (денатурированного) на АООТ "Теткиноспирт"


В связи с кризисной ситуацией, сложившейся на предприятиях спиртовой промышленности, вырабатывающих спирт этиловый из свеклосахарной мелассы, отсутствием сбыта готовой продукции, а также с учетом острой потребности парфюмерно-косметической промышленности Российской Федерации в сырье, закупаемом в настоящее время по импорту, в целях сохранения производственных мощностей, стабилизации финансово-экономической и социальной обстановки на вышеназванных предприятиях приказываю:

1. Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности организовать в установленном порядке на АООТ "Теткиноспирт" (Курская обл., Глушковский р-н., п. Теткино) опытное производство раствора душистых веществ (денатурированного) для парфюмерно-косметической промышленности ТУ 91 53-041-11726438-96 в соответствии с опытно-промышленным регламентом ОПР 11726438-03-97, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации 15 декабря 1997 года.

2. Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности с учетом Федерального закона 29-ФЗ от 14 февраля 1998 года "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" впредь до издания нормативного документа, определяющего порядок регистрации денатурированных растворов на основе спирта из пищевого сырья, регистрацию раствора душистых веществ для парфюмерно-косметической промышленности ТУ 91 53-041-11726438-96 и иной аналогичной продукции производить в соответствии с Положением о порядке организации и проведения государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции, утвержденным Минсельхозпродом России 28 декабря 1996 г.

3. Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности согласовать с Государственным комитетом Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию порядок контроля и учета вырабатываемой продукции на вышеназванном производстве в процессе его опытной эксплуатации.

4. Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности в период опытной эксплуатации производства совместно с другими заинтересованными ведомствами и организациями в срок до 1 июля 1998 года подготовить предложения о порядке регистрации и сертификации производства растворов для парфюмерно-косметической продукции, а также по организации производства данной продукции на других предприятиях отрасли.

5. Рекомендовать предприятиям - изготовителям растворов душистых веществ реализацию продукции производить по прямым договорам поставки (купли-продажи) без привлечения посреднических организаций.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности.


Первый заместитель Министра

В.Н.Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 февраля 1998 г. N 111 "Об организации опытного производства раствора душистых веществ (денатурированного) на АООТ "Теткиноспирт"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.