Приказ Минсельхозпрода РФ от 7 апреля 1998 г. N 187 "О введении в действие межведомственной целевой телекоммуникационной программы Минсельхозпрода России и Госкомсвязи России"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 7 апреля 1998 г. N 187
"О введении в действие межведомственной целевой телекоммуникационной программы Минсельхозпрода России и Госкомсвязи России"


Минсельхозпрод России в соответствии со своим приказом от 19 мая 1995 г. N 127 создает единое информационное пространство агропромышленного комплекса (АПК) России. Компьютерные комплексы министерств (управлений, департаментов) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации объединяются в рамках единого информационного пространства АПК посредством телекоммуникационной сети сельского хозяйства России (приказ Минсельхозпрода России от 03.10.96 N 275). Значительным вкладом в развитие единого информационного пространства АПК России является реализация проекта поддержки аграрной реформы в России (АРИС), поддержанного займом Мирового банка (постановление Правительства РФ от 14.11.94 N 1160).

В целях эффективного использования средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, инвестиций по проекту поддержки аграрной реформы в России (проект АРИС), направляемых на создание единого информационного пространства АПК России и телекоммуникационной сети, как его технологической основы. Госкомитет России по связи и информатизации и Минсельхозпрод России приняли совместную межведомственную программу "Создание Межрегиональной информационной телекоммуникационной сети интегрального обслуживания" (МИТСИО).

Для реализации указанной программы приказываю:

1. Принять к исполнению утвержденную Минсельхозпродом России и Госкомитетом России по связи и информатизации Межведомственную целевую программу "Создание Межрегиональной информационной телекоммуникационной сети интегрального обслуживания" (прилагается).

2. Принять к сведению, что Главный вычислительный центр (ГВЦ) Минсельхозпрода России и Центр информационных технологий, утверждены программой МИТСИО федеральными операторами связи телекоммуникационной сети сельского хозяйства России и ответственными организациями за реализацию программы МИТСИО.

3. ГВЦ Минсельхозпрода России совместно с Центром информационных технологий подготовить до 13 апреля 1998 г.:

- методические рекомендации для реализации программы МИТСИО и направить до 20 апреля 1998 г. в министерства, управления (департаменты) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации;

- отчет о состоянии развития функционирующего фрагмента телекоммуникационной сети сельского хозяйства России и проект плана мероприятий по программе МИТСИО на первое полугодие 1998 г., направляемые после рассмотрения Минсельхозпродом России на согласование в Госкомсвязи России;

- регламентирующую документацию по формированию и актуализации размещаемых в компьютерной системе информационных ресурсов АПК России, включающих федеральный банк данных и информационные базы данных субъектов Российской Федерации, с учетом положений, принятых в программе МИТСИО.

4. ГВЦ Минсельхозпрода России совместно с Группой реализации проекта (ГРП) АРИС разработать до 20 апреля 1998 г. требования по использованию системообразующего компьютерного и телекоммуникационного оборудования федеральной собственности, поступающего в субъекты Российской Федерации по проекту АРИС.

5. Рекомендовать министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации, участвующим в реализации проекта АРИС:

- определить или уточнить структуру, ответственную за приемку и дальнейшую эксплуатацию программно-технических комплексов, поставляемых в регион по проекту АРИС;

- обеспечить своевременное оформление необходимых финансовых документов и выделение средств регионального бюджета для таможенных платежей и оплаты НДС в соответствии с порядком поставок оборудования по проекту АРИС;

- направить на специализированные курсы специалистов, отвечающих за эксплуатацию регионального узла информационно-компьютерной системы;

- обеспечить выполнение согласованного с ГРП, ГВЦ и фирмой-поставщиком оборудования по проекту (Диджитал) графика проведения пусконаладочных работ и целевое использование поставляемых программно-технических комплексов в рамках проекта АРИС.

6. Рекомендовать министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации, не участвующим в реализации проекта АРИС:

- ускорить решение вопросов организации в соответствии с приказом от 19 мая 1995 г. N 127 региональных центров открытой распределенной компьютерной системы сельского хозяйства России (ОРКС), как головных структур, ответственных за создание ОРКС в субъекте Российской Федерации;

- продолжить работы по созданию региональных фрагментов телекоммуникационной сети АПК России (приказ от 03.10.96 N 275) и совершенствованию системы сбора и обработки оперативной отраслевой отчетности (приказ от 25.07.97 N 339) с учетом мероприятий программы МИТСИО;

- на основе рассмотрения направляемых по программе МИТСИО материалов определить формы и уровень участия региона в реализации программы, решения по этому вопросу сообщить в ГВЦ Минсельхозпрода России до 1 июня 1998 г.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Министра В.Н.Щербака.


Министр

В.И.Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 7 апреля 1998 г. N 187 "О введении в действие межведомственной целевой телекоммуникационной программы Минсельхозпрода России и Госкомсвязи России"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.