Приказ Госкомэкологии РФ от 2 июля 1997 г. N 307 "О разработке отраслевой Программы укрепления и развития материально-технической базы специализированных морских инспекций и инспекций по маломерным судам на 1998 - 2000 гг." (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомэкологии РФ от 2 июля 1997 г. N 307
"О разработке отраслевой Программы укрепления и развития материально-технической базы специализированных морских инспекций и инспекций по маломерным судам на 1998 - 2000 гг."

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 1997 г.


Наметившаяся в последние годы тенденция ухудшения экологического состояния морских акваторий и внутренних водных путей России во многом предопределена снижением эффективности природоохранной деятельности специализированных морских инспекций и инспекций по маломерным судам.

Основной причиной ухудшения проведения мероприятий по охране окружающей среды в этой области является отсутствие надлежащего финансирования содержания инспекций и развития их материально-технической базы.

В целях укрепления и развития материально-технической базы специализированных морских инспекций и инспекций по маломерным судам приказываю:


ГАРАНТ:

Во исполнение пункта 1 настоящего приказа издан приказ Госкомэкологии РФ от 29 июля 1997 г. N 338


1. Управлению государственного экологического контроля (Маркин), Главному управлению государственной инспекции по маломерным судам (Антонов) разработать и до 1 августа 1997 года представить на утверждение руководству Госкомэкологии России систему технико-экономических показателей, оценивающих природоохранную деятельность специализированных морских инспекций и инспекций по маломерным судам.


Информация об изменениях:

Приказом Госкомэкологии РФ от 1 октября 1997 г. N 416 в частичное изменение пункта 2 настоящего приказа срок представления Программы для ее утверждения руководством Госкомэкологии РФ продлен до 20 декабря 1997 г., а срок реализации Программы установлен в пределах 1998 - 2003 годов


2. Управлению государственного экологического контроля (Маркин), Главному управлению государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (Антонов) и Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин) совместно с Управлением экономики и финансов (Вершков), дирекцией Федерального экологического фонда Российской Федерации (Хуснутдинов) и дирекцией Центра подготовки и реализации международных проектов технического содействия (Коныгин) разработать в срок до 1 ноября т.г. и представить для утверждения на коллегии Госкомэкологии России проект отраслевой Программы укрепления и развития материально-технической базы специализированных морских инспекций по маломерным судам на 1998 - 2000 годы, предусмотрев финансирование мероприятий в составлении с действующим законодательством.

ГАРАНТ:

Отраслевая программа укрепления и развития материально-технической базы специализированных морских инспекций и инспекций по маломерным судам на 1998 - 2003 годы утверждена приказом Госкомэкологии РФ от 1 апреля 1998 г. N 192


3. Управлению экономики и финансов (Вершков), Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин), дирекции экологического фонда Российской Федерации (Хуснутдинов) рассмотреть вопрос о финансировании реализации указанной отраслевой Программы с привлечением средств экологических фондов всех уровней. Согласованные предложения по источникам финансирования представить руководству Госкомэкологии России в срок до 1 ноября 1997 года.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Госкомэкологии России А.Ф.Порядина.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 2 июля 1997 г. N 307 "О разработке отраслевой Программы укрепления и развития материально-технической базы специализированных морских инспекций и инспекций по маломерным судам на 1998 - 2000 гг."


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомэкологии РФ от 1 октября 1997 г. N 416


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.