Приказ Госкомэкологии РФ от 29 сентября 1997 г. N 406 "О введении новых знаков различия и внесении изменений в форму одежды для работников специализированных морских служб и специализированных морских инспекций Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды"

Приказ Госкомэкологии РФ от 29 сентября 1997 г. N 406
"О введении новых знаков различия и внесении изменений в форму одежды для работников специализированных морских служб и специализированных морских инспекций Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды"


В целях установления единообразных знаков различия и в частичное изменение приказа Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 06.05.94 N 133 приказываю:

1. Ввести для работников специализированных морских служб и специализированных морских инспекций Госкомэкологии России согласованные с Государственной Герольдией при Президенте Российской Федерации новые знаки различия согласно Описанию (прилагается).

2. Установить ношение нагрудного служебного знака работниками специализированных морских служб и специализированных морских инспекций Госкомэкологии России при выполнении служебных обязанностей.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России А.А.Соловьянова.


Председатель

В.И.Данилов-Данильян


Приложение

к приказу Госкомэкологии РФ

от 29 сентября 1997 г. N 406


Описание знаков различия для работников Государственной природоохранной морской службы, специализированных морских служб и специализированных морских инспекций Госкомэкологии России


В качестве знаков различия по должностям для работников Государственной природоохранной морской службы, специализированных морских служб и специализированных морских инспекций Госкомэкологии России устанавливаются нарукавные и наплечные знаки различия для ношения на морской форменной одежде, утвержденной приказом Госкомэкологии России от 6.05.1994 г. N 133.

Нарукавные знаки различия состоят из галуна золотистого цвета, нашиваемого на клапан из основной ткани форменной одежды или непосредственно на рукава. Ширина клапана - 11 см., высота - в зависимости от количества галунов. Нижний край первого галуна нашивается в 5 мм. от нижнего края клапана, расстояние между галунами - 3 мм, расстояние от верхнего края верхнего галуна до верхнего края клапана - 5 мм. Галуны устанавливаются трех видов: широкий - 30 мм., средний - 10 мм. и узкий - 5-6 мм. В центре верхнего галуна - квадратная петля из среднего галуна, длина наружного края каждой стороны квадрата 3,5 см.

Цвет просветов между галунами устанавливается зеленого цвета. В случаях, когда знаки различия состоят из одного галуна, то нижний край его окантовывается полоской зеленого цвета шириной 3 мм.

Нарукавные знаки нашиваются на внешней стороне обоих рукавов пиджака, жакета женского и пальто на расстоянии 10 см. от нижнего края рукава.

Наплечные знаки представляют собой четырехугольник с параллельными боковыми сторонами и закругленным верхним краем. Размеры наплечных знаков: длина 14 - 16 см., ширина - 5 см. Наплечные знаки изготавливаются из ткани черного цвета. На поле наплечных знаков располагаются галуны золотистого цвета в соответствии с должностным положением. Наплечные знаки имеют окантовку зеленого цвета по всем сторонам, кроме нижней. В верхней части наплечных знаков - форменная пуговица.

Для отличия работников Государственной природоохранной морской службы, специализированных морских служб и специализированных морских инспекций Госкомэкологии России при исполнении служебных обязанностей на служебную и специальную форму одежды устанавливается нарукавный знак принадлежности к Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды в виде контурного щита серебристого цвета на поле черного цвета, с изображенным на нем круга сине-голубого цвета с наложенным на него изображением дельфина, выпрыгивающего из волн. В нижней части круга расположено изображение государственного флага Российской Федерации. На щите расположены надписи серебристого цвета: в верхней части "Государственная", в нижней части "Морская служба". Нарукавный знак нашивают на внешней стороне левого рукава на расстоянии 80 мм от верхней точки рукава до знака.

Над нарукавным знаком устанавливается ношение дуговой нашивки в виде контурной рамки серебристого цвета на черном фоне с надписью внутри "Охрана природы". Нашивка нашивается на внешней стороне левого рукава на расстоянии 10 мм от верхнего края нарукавного знака до нижнего края нашивки.

Для различия работников по регионам и инспекциям или службам допускается ношение на правом рукаве дуговой нашивки в виде контурной рамки серебристого цвета на черном фоне с наименованием внутри региона или службы.

Нагрудный знак размером 90 х 60 мм изготавливается из металла золотистого цвета и представляет собой щит с полукруглыми вырезами в верхней части, состоящий из равновеликих полос белого, синего и красного цветов (цветная эмаль или лак), разделенных между собой технологическими бортиками из основного металла. В центре знака, в круге сине-голубого цвета изображение двух зеленых листьев, обрамляющих с правой стороны земной шар белого цвета с сеткой меридианов синего цвета. Круг наложен на якорь черного цвета. На белом фоне верхней полоски щита надпись зеленого цвета (цветная эмаль или лак): "Охрана природы". В нижней части знака - накладная пластинка золотистого цвета с выбитым на ней номером. Цифры номера залиты темным (черным) лаком или эмалью.

На оборотной стороне знака - приспособление для крепления знака к одежде - например, нарезной штифт с гайкой, булавка, кляммеры и пр.

Знак носится на левой стороне груди.

Установить зеленый цвет кантов на фуражках работников специализированных морских служб и специализированных морских инспекций Госкомэкологии России.

Эмблема к головному убору высшего командного состава представляет собой венок из 16 лавровых листьев на фоне якоря и наложенной на него эмблемы Госкомэкологии России.

Эмблема к головному убору старшего и среднего командного состава представляет собой венок из 10 лавровых листьев на фоне якоря с наложенной на него эмблемы Госкомэкологии России.

Эмблема к головному убору рядового состава имеет форму правильного круга, окаймленного золотистой полоской шириной 5 мм. В центре эмблемы на черном фоне расположен якорь с наложенной на него эмблемой Госкомэкологии России.


Заместитель начальника Управления
региональных экологических проблем и взаимодействия
с территориальными органами

В.Г.Хайлов


Согласовано

Руководитель Государственной
герольдии - Государственный
Герольдмейстер Российской Федерации

Г.В.Вилинбахов



Приказ Госкомэкологии РФ от 29 сентября 1997 г. N 406 "О введении новых знаков различия и внесении изменений в форму одежды для работников специализированных морских служб и специализированных морских инспекций Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение