Приказ Госкомэкологии РФ от 2 июля 1997 г. N 302 "О Национальном плане действий по охране окружающей среды Российской Федерации на 1998-2000 годы"

Приказ Госкомэкологии РФ от 2 июля 1997 г. N 302
"О Национальном плане действий по охране окружающей среды
Российской Федерации на 1998-2000 годы"

ГАРАНТ:

См. Национальный план действий по охране окружающей среды Российской Федерации на 1999-2001 годы

В соответствии с решением коллегии Госкомэкологии России от 22.01.97 N 1 п.3 о подготовке Национального плана действий по охране окружающей среды Российской Федерации на 1998 - 2000 годы (далее Национальный план действий) приказываю:

1. Принять за основу предложенную примерную структуру Национального плана действий (приложение 1).

2. Утвердить график подготовки Национального плана действий (приложение 2).

3. Возложить ответственность за содержание разделов Национального плана действий и соблюдение сроков подготовки материалов к разделам на руководителей структурных подразделений Госкомэкологии России в соответствии с направлением их деятельности (приложение 3).

4. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин) подготовить предложения по составу межведомственной рабочей группы по подготовке проекта Национального плана действий.

Назначить руководителем межведомственной рабочей группы заместителя Председателя Астапченко В.М.

5. Руководителям территориальных природоохранных органов Госкомэкологии России подготовить и представить с Управление экологических программ и промышленной экологии (Зимин) до 1 августа материалы об экологических проблемах федерального значения и предложения по решению их согласно примерной структуре проекта Национального плана действий.

6. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин):

обеспечить общую координацию работ по сбору, обобщению материалов и формированию Национального плана действий;

до 20 ноября 1997 г. подготовить проект Национального плана действий для представления в Правительство Российской Федерации.

7. Определить Центр подготовки и реализации международных проектов технического содействия (ЦПРП) научным координатором разработки проекта Национального плана действий в соответствии с решением Комитета по управлению компонента "Экологическая политика" и научным исполнителем Центр международных проектов (ЦМП) с привлечением по необходимости творческих коллективов и включить дополнительно соответствующее задание в план НИР на 1997 год.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Государственного комитета

Российской Федерации по охране

окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 2 июля 1997 г. N 302 "О Национальном плане действий по охране окружающей среды Российской Федерации на 1998-2000 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.